Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneL’enoturismo è un asset formidabile per il Paese. Si stima che abbia un valore complessivo di 2,5 miliardi e coinvolga 14 milioni di turisti. È stato calcolato che la spesa media dell’enoturista è pari a 85 euro che salgono a 160 con pernottamento. Per le aziende vinicole un’attività che incide significativamente sui ricavi (in media il 27% sul fatturato) e, di enoturismo e turismo “lento”, si parla oggi 8 giugno nel webinar Focus sul turismo lento promosso da Federvini e Federturismo Confindustria.
“Come ripartire e su quali basi”: è stato il quesito centrale della V edizione del Forum “La Roadmap del futuro per il Food&Beverage” promosso da Ambrosetti a Bormio lo scorso fine settimana, una due giorni densa di confronti e dichiarazioni di esponenti di spicco del settore agroalimentare italiano. Per il settore Horeca, Ambrosetti ha ribadito i dati già noti: nel 2020 il mercato è crollato del 36,5% tornando ai livelli del 2002, di riflesso è esploso il food delivery che nel 2020 ha generato un valore pari a 706 milioni di euro, con l’obiettivo quest’anno di compiere un ennesimo balzo e raggiungere un miliardo di euro.
Maggio in crescendo per il beverage nel canale Horeca secondo il rapporto mensile di Formind, ancora sotto rispetto a maggio 2020 (-9,4 a volume e ben -18,3 a valori), ma in netta ripresa rispetto ad Aprile grazie al piano di riaperture le performance di crescita più rilevanti si sono registrate in ristoranti e pizzerie
In vista dell’estate e delle ripartenze tanto attese dagli operatori del settore, YOGA lancia anche nel canale bar i Centrifugati, un mix 100% di frutta, verdura e spezie, senza zuccheri aggiunti, ideali per una colazione o per una pausa durante la giornata. Due gli specialissimi gusti con i quali vengono proposti: “Arancia Papaya Carota con Curcuma” e “Ananas Kiwi Cetriolo con Zenzero”.
Pubblico dei grandi eventi quello che ha aderito alla seconda tappa a Napoli del Coca-Cola PizzaVillage@Home, la manifestazione in tour dedicata alla pizza che ha preso il via a Palermo nel mese di marzo un format vincente che che si è adattato alle esigenze pandemiche trovando formule operative come: delivery, take away. Il pizzavillage@home, si concluderà, in presenza a Milano a fine ottobre.
A Napoli è tempo di TUTTOHOTEL
Gestione tavoli IA, prenotazioni online e lotta al no-show: le soluzioni The Fork
Acqua Orsini, acqua ufficiale della 40ª Snow Polo World Cup a St. Moritz
Acqua Cerelia è l’acqua ufficiale della Final Four Coppa Italia Superlega
Giornata Mondiale della Pizza: una celebrazione globale da 152 miliardi di dollari
Nuove regole e birra: c’è chi abbassa la gradazione
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.