Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneÈ stata presentata presso il Senato della Repubblica la IV edizione del Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021, curato da Roberta Garibaldi. Lo studio presenta analisi quanti-qualitative, ricerche inedite e contributi del Comitato Scientifico rappresentato da autorevoli esperti del mondo accademico ed offre una panoramica a 360 gradi del turismo enogastronomico, con una particolare attenzione alle dinamiche e ai nuovi trend della domanda italiana nella fase post-Covid, la cosiddetta “nuova normalità”.
Nasce la piattaforma virtuale Vending & Coffee Solutions Hub dove sarà possibile incontrare i principali player del vending europeo. Sarà lanciata a partire dal 27 e 28 maggio, con un evento dedicato, e sarà attiva per un anno intero. L’iniziativa è curata da dall’EVA – Associazione Europea del Vending. Al momento dell’iscrizione i partecipanti accederanno all’hub attraverso la sua hall virtuale, dalla quale si potrà navigare nelle tre aree principali: l’Auditorium, la Sala Espositiva e la Sala Lange.
È nato BeerTap, il primo videogioco dedicato al consumo responsabile di birra nell’HoReCa., ideato da Carlo Alberto Nardelli, Andrea Del Viscovo e Febo Leondini – di Fabbrica di Pedavena, Levico – e realizzato dalla AirBag Studio di Ascoli. BeerTap intervalla coinvolgenti sfide con consigli per ricordare a tutti che la gioia di stare insieme e bere una birra presuppone la consapevolezza dei propri limiti. In seguito gli scenari di gioco saranno ampliati sempre in sintonia con i flagship store di “Fabbrica di Pedavena”.
Una birra artigianale, sostenibile e dal gusto inconfondibilmente sardo. A questo punta il progetto cluster Bi.Ar., studiato e promosso da Sardegna Ricerche che, nel valorizzare l’economia circolare, ha messo in contatto 34 imprese sarde fra aziende agricole e birrifici. Il programma parte dallo studio delle materie prime, si propone di migliorare le caratteristiche produttive delle birre con la loro shelf life, e si chiude con la trasformazione degli scarti in risorse. Al progetto partecipano Porto Conte Ricerche di Alghero, l’Università di Sassari e la Sotacarbo SpA di Carbonia.
La sesta edizione di Florence Cocktail Week, in programma a settembre, si arricchisce di nuove iniziative. Nello specifico, con la pubblicazione dedicata ai 143 drink realizzati in 5 anni di eventi fiorentini. Previsto poi il debutto di Venezia Cocktail Week a dicembre. Con queste iniziative Paola Mencarelli ed il suo affiatatissimo team sono già al lavoro per dare lustro in grande stile al mondo del bere miscelato di qualità.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.