Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneContro il nuovo DPCM, che costringe l’Horeca ad un semi lockdown, gli operatori protestano. Le preoccupazioni e le incertezze non mancano e si spera nel Decreto Ristoro che promette a breve circa 5 miliardi. Ma, come al solito, non è ancora chiara la proceduta per ottenere i fondi, il quantum pro-capite e chi sono esattamente i beneficiari. Certamente i ristoratori e i locali Horeca, anche quelli che fatturano oltre 5 milioni di euro. Ma non si è fatta chiarezza se nell’elenco sono anche compresi i distributori Horeca, categoria direttamente penalizzata dalla chiusura alle 18:00, i mancati incassi dei locali provocano di fatto l’effetto frusta lungo la filiera, ai distributori la prima scudisciata, la più dolorosa.
Lo stop alle 18:00, con tutte le cene che vanno in gloria, è un durissimo colpo anche al mondo del vino. Secondo quanto denuncia UIV Unione Italiana Vini, anche per il nuovo lockdown serale il settore vino perderà il 30% delle vendite nell’Horeca nazionale, il mancato introito peserà nelle casse delle aziende per un controvalore di 1,2 miliardi di euro, con una diminuzione delle vendite sul segmento per oltre 2 milioni di ettolitri di vino.
Ma il mondo Horeca resta vivo e vitale. A tale proposito, segnaliamo l’iniziativa “DEGU[stando] in FVG” un evento ideato ed organizzato da Eurobevande. Nei weekend dal 30 ottobre al 29 novembre saranno coinvolti circa 300 locali di 10 zone del Friuli Venezia Giulia, in ogni weekend zone e temi di degustazione legate a particolari cibi e vini, il tutto con la consulenza dei sommelier della Eurobevande. Un’idea semplice e, allo stesso tempo, coinvolgente: dar voce alle eccellenze del territorio, mettere in relazione cantine, locali e clienti. Una bella iniziativa replicabile in tutte le Regioni della nostra bella Italia, perché no?
L’attesissimo Prosecco Doc Rosé di Serena Wines 1881, azienda da sempre pionieristica e lungimirante nelle sue eccellenti produzioni, è finalmente realtà. Elegante, grintosa e accattivante, la nuova veste rosata delle bollicine si chiama Soé. Un nome evocativo, nato dalla combinazione delle parole Serena e Rosé. Armonico ed equilibrato, Soé è composto per l’88% da Glera e per il 12% da Pinot Nero, l’unica uva a bacca rossa autorizzata, che conferisce l’elegante struttura e quel colore rosa tenue brillante che rende unico Soè.
La ristorazione che entra nelle case degli italiani è sempre più tendenza. Ecco allora un’altra nuova realtà, VG Italia – nata come Van Gourmet – con l’idea di creare una flotta di cucine su strada per manifestazioni ed eventi. Oggi, ai tempi del Coronavirus, ha saputo reinventarsi e si propone via web a golosi consumatori con kit aperitivi e prodotti gastronomici d’eccellenza da ricevere e gustare a casa.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.