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RedazioneIl Covid torna a far paura, in Francia le prime precauzioni coinvolgono inevitabilmente l’Horeca, un decreto chiude i bar di Parigi alle 22:00. Anche in Spagna si alza il livello di pericolo e i bar e i ristoranti dovranno limitare al 50% la capacità di accoglienza fino a nuove disposizioni. Anche in Inghilterra strette su Pub. In Italia la situazione Covid è ancora contenuta, ma visto quanto accade nel resto d’Europa la guardia non va abbassata.
Sempre con la guardia alta, consoliamoci con un po’ di dolcezza. Oggi, 24 settembre, a sei mesi giusti dalla Giornata Europea del Gelato Artigianale, si celebra la giornata italiana con diverse iniziate nelle gelaterie e sui social. Protagonista sarà il gusto nell’anno, ovvero, yogurt variegato alla fragola. Anche se, va detto, i gusti del cono made in Italy sono infiniti, un comparto che occupa 30mila addetti e realizza ogni anno un miliardo di euro di giro d’affari. Vendite cresciute durante il lockdown, anche grazie al delivery e alle capacità consolatorie del dolce più amato dagli italiani.
Un mondo, quello del gelato, sempre in divenire. Leggiamo, straniti, che è arrivato anche il gelato “barricato”, il primo gelato invecchiato della storia: un gusto rivoluzionario, con sentori di vaniglia, liquirizia, caffè, note tradizionalmente date dalla barrique di rovere. Lo ha presentato a Identità di Gelato il gelatiere-scienziato Stefano Guizzetti, che per l’autunno ha creato una linea di gelati con cui illustra il ricordo olfattivo attraverso la percezione gustativa. Il Guizzetti, più che gelatiere, è davvero scienziato!
Dal gelato barricato ai barricati veri. Parliamo della 7ª Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2021 di Daniele Cernilli e la 1ª edizione di Mangiare e Dormire tra i Vigneti by DoctorWine, pubblicazioni che saranno presentate a Milano sabato 3 e domenica 4 ottobre e a Roma sabato 10 ottobre, gli eventi organizzati con tutte le precauzioni d’obbligo per tutelare i tanti appassionati che hanno sempre partecipato agli eventi di Cernilli.
Restiamo in tema vino per parlarvi della terza edizione di Best Wine Stars, l’evento degustazione atteso al Palazzo del Ghiaccio a Milano che ha fissato le nuove date per il 5 e 6 dicembre. Realizzato da Prodes Italia srl in collaborazione con la giornalista Adua Villa, il progetto ha lo scopo di promuovere più di 140 cantine del panorama vitivinicolo italiano, e non, coinvolgendo i visitatori in diverse masterclass durante tutti i giorni della kermesse.
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