Pubblicato
4 anni fail
By
Redazione
Tutto pronto per l’atteso BootCamp & HoReCA Work Forum organizzato da Planetone e il Borgo Antichi Orti di Assisi. I migliori talenti del settore, manager dell’industria e della distribuzione, nello splendido scenario degli antichi orti di Assisi si incontreranno per programmare il futuro del settore Horeca. Il Work Forum dedicato alla Caffetteria, Mixology, Ristorazione ed Hotel si terranno rispettivamente l’1, l’8 e il 15 settembre 2020.
Dalla mensile rilevazione dati di Formind, si registra un mese di Luglio in ripresa, anche se sempre in territorio negativo. Segnaliamo il buon andamento dei Succhi di Frutta, -17% contro quasi il -50% di Giugno. Non male l’Acqua Minerale con un -22% e il formato vetro in evidenza. Meglio rispetto a Giugno anche la categoria Birra, -18,34% la confezionata, -29,82% in fusti. Rispetto a Giugno il recupero medio è stato di circa 15 punti. Si prevede un Agosto con ulteriori miglioramenti.
Carrefour e Sirio sottoscrivono un accordo per la gestione del Bistrot nell’ipermercato di Grugliasco (TO). Offerte flessibili per diverse occasioni di consumo: caffetteria, pizzeria, show cooking, grab&go, il tutto con cibo convenzionale, ma anche biologico, vegetariano, vegano, che rispetti la tradizione, il territorio e che sia innovativo e sostenibile. Con spazi del Retail che offrono servizi Horeca, l’ibridazione dei due canali è sempre più spinta.
Sempre sul tema alleanza, segnaliamo DAI SpA, Sogeda Srl e Gruppo Gimoka Srl che danno vita a una holding per creare una nuova Hot Beverage Company. Nasce così un supergruppo integrato sia verticalmente, in grado di gestire tutta la filiera delle bevande calde – dalla produzione fino alla erogazione di servizi – che orizzontalmente, tra diversi segmenti e canali serviti, dal Retail alla Distribuzione Automatica, dall’e-commerce all’HoReCa.
Notizia di questi giorni è che, forse, in Italia sarà concesso un bonus per i ristoranti, ma che potrà essere riscosso, non sappiamo in che entità, solo a Gennaio del 2021: il cosiddetto Bonus Befana.
È d’uopo ricordare che da almeno un mese, con l’obiettivo di convincere la gente a tornare a mangiari fuoricasa, il Governo inglese ha lanciato il programma “Eat out to help out”. Dal lunedì al venerdì sconti del 50%, fino a un massimo di 10 sterline che sono rimborsate nel giro di 5 giorni. Altro che Bonus Befana all’italiana!
San Benedetto e Paolo Crepet per il mentoring come strumento di comunicazione tra generazioni al lavoro
INTESA Gruppo Distributori Indipendenti, una convention sul Danubio per lanciare una nuova INTESA al servizio dell’Horeca.
Marchi storici, Jolly Colombani festeggia 100 anni. Tradizione e innovazione nei prodotti alimentari
Start-Up per la ricerca del personale nell’Horeca
Campari Group nomina Simon Hunt, veterano del settore spirit, Chief Executive Officer
Federvini: l’export cresce nonostante le difficoltà
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.