Pubblicato
3 anni fail
È nell’agenda di tutti, tutti ne parlano e la sbandierano, ma al momento è ancora poco messa in pratica. Parliamo di “sostenibilità” nel mondo dei consumi extradomestici, un fattore che avrà una maggior valenza nello sviluppo del mercato.
Al netto di qualche esempio virtuoso, il mondo Horeca non è ancora sostenibile, per come potrebbe, basti pensare che nei locali italiani mediamente, ogni settimana quando sono a regime, finiscono nella spazzatura oltre 600 litri di scarto, cibo che diventa pattume, cibo che dalla fonte produttiva, passando per la logistica fino alle cucine del ristorante, ha richiesto energia per essere prodotto, trasportato e trasformato, energia che per essere a sua volta prodotta inquina.
Quanto può durare questo andazzo? Non molto, ma il primo anello della catena, ovvero il consumatore, è pronto per affrontare questo problema?
Sembrerebbe di sì, almeno secondo alcune indagine che affermano che 7 clienti su 10 preferiscono locali che mettono in pratica principi ecologici. Ma poi nei fatti è davvero così? Ne abbiamo parlato in questo video con Miletta Carmen Cossa – Holistic Health Coach.
Gli operatori Horeca hanno il dovere di affrontare “insieme” questa criticità, devono farlo per il futuro dell’Horeca, per l’ambiente e per le generazioni che verranno. E, quindi, per concludere ci è sembrato giusto dare la parola proprio alla generazione che verrà che, qualche buon consiglio “saggio” per gli operatori Horeca, può certamente darlo anche dall’alto dei loro “pochi” anni…
Buona visione.
San Benedetto e Paolo Crepet per il mentoring come strumento di comunicazione tra generazioni al lavoro
INTESA Gruppo Distributori Indipendenti, una convention sul Danubio per lanciare una nuova INTESA al servizio dell’Horeca.
Marchi storici, Jolly Colombani festeggia 100 anni. Tradizione e innovazione nei prodotti alimentari
Start-Up per la ricerca del personale nell’Horeca
Campari Group nomina Simon Hunt, veterano del settore spirit, Chief Executive Officer
Federvini: l’export cresce nonostante le difficoltà
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.