Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneFa piacere apprendere che Pierpaolo Sileri, viceministro della Salute, è favorevole alla riapertura dei ristoranti nelle ore serali. Sileri ha dichiarato «Col progredire della vaccinazione devono, e sottolineo devono, riaprire i ristoranti anche la sera, lasciando il limite del coprifuoco». Finalmente i nostri politici hanno compreso che non sono i ristoranti i luoghi dove si propaga il contagio, nemmeno di sera.
Ma Sileri, e compagnia chiacchierando, è ormai out. Ora tocca a Mario Draghi. Confidiamo comprenda rapidamente l’importanza di un settore come l’Horeca, cruciale per l’economia e per l’occupazione del paese. Auspichiamo possa immediatamente programmare la riapertura totale in piena sicurezza del fuoricasa e, allo stesso tempo, mettere a punto un piano di rilancio per tutta la filiera.
L’Horeca negli States è in ginocchio. La National Restaurant Association americana ha pubblicato i dati del 2020, si sono persi 240 miliardi di dollari e oltre 110.000 locali hanno chiuso. La crescita delle transazioni contactless, di asporto e delivery, non hanno compensato le perdite, eppure le stime di inizio 2020 prevedevano 899 miliardi di dollari circa di vendite, con un aumento del 4% rispetto al 2019. Il settore ha chiuso, invece, il 2020 con un fatturato totale di circa 659 miliardi di dollari.
Altrettanto negativi i dati di vendita registrati a gennaio in Italia nel comparto beverage Horeca. Dal Mind for Horeca di Formind annotiamo che il primo mese dell’anno ha segnato una perdita media a volumi del 64,3%. Il Nord Ovest, l’area che è andata peggio, con un -67,2%. È stato toccato praticamente il fondo, ma è comunque atteso un miglioramento per il mese di febbraio…
Al termine dei sondaggi tra aziende e buyer Fiere di Parma e Federalimentare hanno fissato le nuove date di Cibus 2021 che si terrà dal 31 agosto al 3 settembre, una decisione frutto di due confronti: una con le aziende espositrici, l’altro con i buyer internazionali. Alla decisione ha concorso anche una valutazione sul processo di vaccinazione in Italia e l’organizzazione dei corridoi aerei per i buyer esteri.
Prestazioni potenziate con Xte di Epta: uno studio applicativo nell’ipermercato Auchan Korzó di Maglód
Birre di Natale pronte per le feste
Carlsberg Italia e CREA, insieme per sostenere il made in Italy nella filiera brassicola
BTO e il Turismo del Futuro: sostenibilità e innovazione digitale protagoniste
Consorzi e mercato del lusso nel settore Horeca: strategie per Ddistributori 2025
Osservatorio Just Eat: indagine su food delivery e i nuovi consumatori
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.