La formazione nel mondo della ristorazione non è mai abbastanza, quindi, per la necessaria crescita professionale è opportuno mettere sempre in risalto le best practie di chi si impegna in questo settore a maggior ragione se l’impegno ha anche un risvolto etico solidale, come il corso di formazione per commis di sala e di cucina, organizzato dalla Comunità di Sant’Egidio e dalla Cooperativa Sociale Pulcinella Lavoro per 30 giovani con disabilità, molti dei quali appena usciti dalla scuola.
Il corso iniziato lo scorso 18 marzo durerà 6 mesi e offrirà la possibilità concreta per proseguire il percorso di inclusione che il sistema scolastico italiano garantisce. Ogni corsista, insieme all’attestato di partecipazione, riceverà la certificazione dell’HACCP.
Il corso si inserisce in un progetto più ampio supportato da Roma Capitale e sostenuto anche da Birra Peroni, con l’obiettivo di offrire una formazione qualificata con concrete prospettive di lavoro in un settore, quello della ristorazione, tra i più significativi della capitale.
Altra iniziativa di formazione molto interessante giunge dalla NIP Food che lancia un nuovo format sulla gestione delle pizzerie incentrato sul concetto di “economia sistemica” applicata al mondo della pizzeria. Un progetto che si propone di analizzare e ottimizzare la gestione delle pizzerie, con l’obiettivo di aumentare la competitività e l’efficienza dei ristoratori.
Grazie a questa iniziativa a formazioni innovative e altamente specializzate, NIP Food si conferma polo di eccellenza nel panorama della formazione professionale culinaria italiana ed estera.
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