Connect with us

Spunti di Vista

Farina di grillo: ecologico o economico?

Pubblicato

il

In questa puntata di Spunti di Vista si parla di “farina di grillo”!

Questo insetto ormai, da qualche mese, toglie il sonno a buona parte di italiani e non perché faccia cri-cri per tutta la notte – come accade, o forse accadeva, nelle calde estati italiane – ma perché una disposizione dell’Unione Europea ha sdoganato la polvere, la farina che si ottiene frullando i grilli, consentendone l’utilizzo per uso alimentare, insomma, i nostri maestri dell’arte bianca potranno, se vorranno, utilizzare questo ingrediente iper-proteico.

Ma perché abbiamo davvero bisogno di farina di grillo per il nostro pane, la pizza o altri prodotti da forno?
È solo un’iniziativa (geopolitico-finanziaria) che favorisce le grandi multinazionali produttive?

Sul punto il direttore di Horeca Channel Italia, Giuseppe Rotolo ha raccolto il parere di:

  • Nicoletta Polliotto, esperta in food e curatrice di importanti pubblicazioni nel mondo della ristorazione.

Con le sue risposte abbiamo anche raccolto il parere del grillo.

Continue Reading
Advertisement
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign