Pubblicato
2 giorni fail
By
RedazioneDiageo ha pubblicato il Report Distilled 2025, si tratta di un lavoro complesso e ricco di dati in grado di intercettare le tendenze dei consumatori per questo 2025, in particolare emerge come lo stare insieme – che il mondo Horeca favorisce – sarà caratterizzato sempre dalla ricerca di esperienze uniche o one night only.
Tempo e risorse, quindi, come anche le scelte di un drink saranno destinare a qualcosa di unico e memorabile che soddisfi anche la componente edonistica. Torna, quindi, il concept di memorabilia, ovvero l’esperienza di consumo fuoricasa, deve avere questo valore, deve essere memorabile. Qualità dei consumi anzitutto, lo dice anche l’ultimo Italy On Premise Consumer Pulse Report di CGA By Nilesen IQ: i consumatori italiani stanno investendo sempre di più nella qualità delle loro bevande fuori casa. Nonostante il numero di visite nei locali sia rimasto stabile, la spesa media per consumatore è in crescita, trainata dalla crescente domanda di prodotti premium.
Cosa rende un drink premium agli occhi degli italiani?
Innanzitutto, una qualità indiscutibile seguita da una preparazione accurata e da un’offerta unica, come i cocktail d’autore. I consumatori sono disposti a spendere di più, soprattutto nei bar notturni e nei ristoranti e in occasioni speciali come l’aperitivo. Gli italiani cercano un’esperienza completa, che vada oltre il semplice gusto. Vogliono sentirsi coccolati, sorprendere il palato e vivere momenti unici. La qualità diventa così un vero e proprio status symbol, un modo per distinguersi e valorizzare il proprio tempo libero.
Cosa possono fare gli operatori del settore?
Investire nell’educazione del consumatore, spiegando i benefici dei prodotti premium e creando esperienze degustazione memorabili. L’obiettivo è far percepire al cliente che sta facendo un investimento, non solo una spesa. In sintesi, la premiumizzazione è una tendenza inarrestabile nel mondo delle bevande. Gli operatori che sapranno cogliere questa opportunità, offrendo prodotti di alta qualità e un’esperienza cliente eccellente, potranno aumentare le loro vendite e fidelizzare i consumatori.
Consumi fuoricasa: il 52% degli italiani non rinuncia
Al via l’undicesima edizione della Campari Bartender Competition
Hospitality 2025: a Riva del Garda un’esperienza completa per la community Ho.Re.Ca.
Horeca e risorse umane
Numeri e dati sul beverage di Dicembre 2024
Leve di crescita nella ristorazione commerciale nel 2025
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.