Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneLondra, pub e ristoranti aperti: il «Manic Monday» vale un boom senza precedenti e questo grazie al piano vaccinale, una riapertura da tutto esaurito fino a giugno. Una ripartenza dei consumi che prelude al rimbalzo del Pil, quello che ci auguriamo accada fra a qualche settimana in Italia.
I presupposti ci sono, il piano vaccinale è sempre più organizzato e le proteste degli operatori Horeca sempre più evidenti nel manifestare il grande disagio in cui versa tutto il settore. Pertanto, lo stesso Premier Draghi è persuaso che L’Horeca debba riaprire quanto prima, si parla di maggio con regole meno rigide, apertura a cena e coprifuoco alle 24:00.
Del resto, la maggior parte degli italiani (il 55%) attende le riaperture per tornare a vivere e mangiare fuori casa. È quanto ha affermato Bruna Boroni – Director AFH Tradelab intevenuta al convegno Horeca is not enogh a IHM Full Digital. Nel convegno si è discusso degli scenari del comparto del fuoricasa durante e dopo l’attuale pandemia. Secondo Bruna Borroni, comunque, 1 italiano su 2 – pur continuando a mangiare al ristorante – ritiene che ridurrà la spesa per i pasti. Quindi, ci sarà una rimodulazione delle tariffe e dei servizi offerti che dovranno tener conto di questo fattore.
Parte il 19 aprile la seconda edizione online di Food Genius Academy dedicata al Food Delivery e alle Dark Kitchen, 5 lezioni di 3 ore con consulenza personale finale. Food Genius Academy è un hub che fa da incubatore a progetti di ristorazione, consulenza, recruiting e formazione personale, offre i propri spazi per dark kitchen e ha visto nascere al suo interno la start-up Kuiri, che sviluppa progetti di delivery e ghost kitchen.
Il settore Food&Beverage italiano resiste all’effetto pandemia. Lo attesta il Rapporto The European House – Ambrosetti. Secondo il rapporto Ambrosetti a livello nazionale la perdita del valore è stata contenuta (-1,8%), mentre le esportazioni agroalimentari hanno segnato un nuovo record con una crescita dell’1,8%. Il prossimo 4 e 5 giugno Ambrosetti organizzerà la quinta edizione del Forum dedicato al Food & Beverage che si candida a diventare punto di riferimento per un comparto strategico per la ripresa del Paese.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.