Pubblicato
6 giorni fail
By
RedazioneLavoro e ricerca di personale, un problema che nel mondo del Food & Beverage e dell’ospitalità – nonostante la ripresa economica e la crescita del settore – ci si trova a fronteggiare con una situazione particolare: da un lato la domanda di nuove risorse aumenta in modo significativo; dall’altro, il mercato continua a soffrire di una carenza cronica di personale qualificato.
Per esempio, il reperimento di cuochi negli alberghi e ristoranti presenta un tasso di difficoltà pari al 56%, causato nel 69,8% dei casi dalla carenza di candidati. Anche per i camerieri, il 52% delle aziende segnala difficoltà, di cui il 68,5% è dovuto alla mancanza di personale qualificato. Inoltre, emerge un disallineamento delle competenze, come nel caso di baristi e professioni assimilate, dove il 44% delle posizioni è difficile da coprire, e nel 25% dei casi per mancanza di competenze adeguate.
A tal proposito l’iniziativa HORECASE offre soluzioni di reclutamento personalizzate: grazie a un ampio network di professionisti e manager di alto profilo e un approccio su misura, la piattaforma è in grado di identificare risorse d’eccellenza per soddisfare ogni esigenza, garantendo un supporto efficace per affrontare le dinamiche di un mercato in continua evoluzione.
C’è sempre bisogno per le aziende che operano nel settore di individuare rapidamente, e con precisione, i professionisti e i manager più adatti alle specifiche esigenze di ogni diversa. Altra iniziativa interessante – per fronteggiare il problema della mancanza di personale – è il Wine Tourism Hub Talent, il primo portale interamente dedicato alla ricerca e selezione del personale specializzato per il comparto enoturistico che punta a ricercare le risorse umane nell’enoturismo, unendo tecnologia, formazione e recruiting esperto.
Frutto della collaborazione tra Wine Tourism Hub e Wine People Talent, il portale – integrando competenze tecnologiche, digitali, formative e di consulenza – si propone come un punto di riferimento innovativo e accessibile per aziende e candidati, rispondendo alle esigenze di un mercato in costante crescita e sempre più orientato verso l’eccellenza.
Studio TradeLab: focus su pasticcerie e gelaterie
Progetto Frigoria: ITS Salesiani accende, insieme ad Epta e altre aziende del settore, il futuro della refrigerazione
Feste di fine anno, si berrà italiano
Nasce “I Love Ostrica Business Club”
Rapporto Censis il fuoricasa è un collante sociale
Sostenibilità nel Food&Beverage: BioQitchen rivoluziona il Catering Sostenibile
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.