Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneElaborando alcuni dati relativi all’ultimo studio Istat, si evince che l’Horeca ha una produttività di €38.000,00 per addetto impiegato, di contro, la media nazionale è di €48.000,00. Le multinazionali, invece, sono praticamente fuori concorso con i loro €120.000 per addetto. Anche per questo, gli impiegati nell’Horeca sono quelli peggio pagati con in media € 30.000,00 annui, contro i 45.000,00 delle multinazionali. Il vero riscatto arriva, però, sotto il profilo sociale: l’Horeca direttamente garantisce un livello minimo di sussistenza a circa 2 Mio di persone. Ergo, se chiude l’Horeca, è il disastro sociale. Di questi conti dovrebbero tenere conto la politica, piuttosto che contare poltrone.
Il Foodtech non conosce crisi, nemmeno negli anni della pandemia: a rivelarlo è il rapporto “The State of Global Foodtech report”, elaborato da Talent Garden. Dal rapporto si evince che il mondo dell’innovazione applicata all’alimentare da dieci anni continua a crescere mantenendo un trend positivo registrando, nel complesso, investimenti pari a 65 miliardi e un tasso di crescita annuo del 42%, coinvolgendo 5.348 aziende e 4.500 operatori. Solo nel 2020 nel settore sono stati investiti circa 17 miliardi; il segmento che performa più di tutti è quello dell’agricoltura.
Cucina Italiana patrimonio Unesco, nominato il comitato scientifico. Si concretizza, pertanto, l’iniziativa nata la scorsa estate, per conquistare la tutela dell’arte culinaria italiana come bene immateriale. A sostenerla, tra gli altri, lo chef Massimo Bottura e un comitato di 11 esperti. A loro il compito di stilare un dossier da presentare a Parigi per sostenere la candidatura italiana.
Il Gruppo Celli e Cocktail Machine comunicano di aver siglato un accordo di lungo termine per lo sviluppo, la produzione e la commercializzazione degli innovativi sistemi digitali connessi, per la preparazione e l’erogazione di cocktail sia alcolici che analcolici. Il rivoluzionario sistema digitale Cocktail Machine consente di creare, attraverso un semplice software, le ricette dei cocktail, resta salva, sempre e comunque, la creatività del barman.
Pubblicato l’annuale Brands Report International Drinks 2021, il nuovo report fa riferimento ad un sondaggio globale su un campione di 100 dei migliori bar del mondo – quelli che sono stati nominati o hanno vinto premi internazionali. Il rapporto offre una panoramica dei marchi di bevande utilizzati nella fascia d’élite del commercio di bar. Un documento assolutamente da consultare per gli operatori del beverage.
Prestazioni potenziate con Xte di Epta: uno studio applicativo nell’ipermercato Auchan Korzó di Maglód
Birre di Natale pronte per le feste
Carlsberg Italia e CREA, insieme per sostenere il made in Italy nella filiera brassicola
BTO e il Turismo del Futuro: sostenibilità e innovazione digitale protagoniste
Consorzi e mercato del lusso nel settore Horeca: strategie per Ddistributori 2025
Osservatorio Just Eat: indagine su food delivery e i nuovi consumatori
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.