Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneFipe e Fiepet, in un incontro telematico con il Ministro dello Sviluppo Economico Stefano Patuanelli, hanno manifestato il grave stato di crisi del comparto ristorativo. Le Associazioni di categoria si sono rese disponibili a implementare i protocolli sanitari, coinvolgendo anche il Comitato Tecnico Scientifico, con l’obiettivo di superare le attuali restrizioni e avviare una fase che offra maggiori certezze di lavoro. Il Ministro ha preso atto delle richieste e ha anche condiviso l’ipotesi di un commissario straordinario che gestisca lo stato di crisi del comparto. Vedremo…
Quali previsioni per il mercato Horeca nel 2021? Quali opportunità, quali strategie di crescita? Se ne discute domani 21 gennaio dalle ore 15:00 in un webinar esclusivo organizzata da NPD. Oltre a Matteo Figura – direttore Food Service Italia di NPD Group, due ospiti d’eccezione: Roberto Colombo – AD Gruppo Sebeto e Paolo Guzzardi – Direttore BU Foodservice, Gruppo Lactalis Italia.
Il food delivery sarà uno dei driver di sviluppo del futuro, ne sono certi esperti ed analisti di mercato. Un trend che si apprestano a cavalcare anche le grandi aziende come Barilla che ha acquisito la startup “Pasta Evangelists”, brand inglese che produce pasta fresca e sughi di qualità e li consegna a domicilio. Le box realizzate Pasta Evangelists sono consegnate in tutto il Regno Unito fornendo la materia prima per realizzare in poco tempo un piatto di ottima pasta fatta in casa, privilegiando ingredienti italiani. Nel 2020 la startup britannica, acquisita da Barilla, è cresciuta del 300%.
E che il confine fra casa e fuori casa è sempre meno marcato è confermato dalla crescita esponenziale che ha registrato la spesa di prodotti alimentari on line. In forza alla pandemia la quotidianità degli italiani si è spostata prevalentemente sul web e la spesa online, registrando una crescita forte e continua. Lo confermano i dati di Everli – il marketplace della spesa online – che nel 2020 ha registrato un incremento a tripla cifra (+208%) degli acquisti online (da sito e via app) rispetto all’anno precedente.
Il 2021 di FICO Eataly World si apre con importanti cambiamenti, l’Experience Park di Bologna riparte sotto la guida di Stefano Cigarini in veste di Amministratore Delegato. La riapertura prevista per Pasqua, verte su un piano strategico triennale innovativo per dare vita al nuovo FICO, con capitali freschi, una solida governance forte di un patto tra investitori, società di gestione e operatori.
Sostenibilità nel Food&Beverage: BioQitchen rivoluziona il Catering Sostenibile
San Benedetto e Paolo Crepet per il mentoring come strumento di comunicazione tra generazioni al lavoro
INTESA Gruppo Distributori Indipendenti, una convention sul Danubio per lanciare una nuova INTESA al servizio dell’Horeca.
Marchi storici, Jolly Colombani festeggia 100 anni. Tradizione e innovazione nei prodotti alimentari
Start-Up per la ricerca del personale nell’Horeca
Campari Group nomina Simon Hunt, veterano del settore spirit, Chief Executive Officer
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.