Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneL’Osservatorio sulla Mixology di Bibite Sanpellegrino, ha condotto un’indagine sugli italiani e i cocktails dove il 50% conferma che ama sperimentare nuovi gusti seguendo le nuove tendenze, mentre il 36% predilige i grandi classici, un’evidenza che si traduce anche tra le mura domestiche. Sempre di più, infatti, sono coloro che amano mettere alla prova le proprie abilità di mixologist (41%). Dall’Osservatorio emerge, inoltre, come una componente fondamentale per la maggioranza degli italiani (56%) sia il connubio dato da gusto e naturalità scegliendo creazioni a base di frutta e vegetali.
Il Decreto Ristori fa ancora discutere e suscita polemiche: esclusi dalle sovvenzioni molti codici di attività affini al mondo Horeca, come la categoria dei distributori Food & Beverage circostanza che ha suscitato la levata di scudi di associazioni e consorzi fra distributori. Protesta anche la Confartigianato per l’esclusione di imprese di pulizie e lavanderie legate al mondo della ristorazione. Il Sole 24 Ore, in un articolo, denuncia come la crisi della ristorazione manderà KO le lavanderie industriali mettendo a rischio il posto di lavoro di 5mila addetti, di cui il 65% donne. Non lasceremo indietro nessuno aveva promesso il premier Conte. Staremo a vedere.
UBRI – Unione Brand Ristorazione Italiana, in aggiunta ai provvedimenti del Decreto Ristori, propone un Piano Marshall che modernizzi e ricostruisca il sistema ristorazione in Italia, liberandolo da opacità, arretratezze e insostenibilità. Buona idea, un rilancio fondato su nuovi driver di sviluppo è necessario dopo il Covid, ma è auspicabile che alla stesso prendano parte, e diano il loro pieno sostegno, tutti gli attori della filiera Horeca invece di andare in ordine sparso e senza un grande costrutto. La casa è comune, e poi, nessuno si salva da solo, tanto per citare un refrain già sentito.
…Nè tantomeno è opportuno che a salvare alcuni locali sia la criminalità organizzata, è il rischio che si corre in questo momento. Numerose imprese della ristorazione potrebbero trovarsi in grande difficoltà e risultare interessanti occasioni per le organizzazioni criminali, lo denuncia FIPE. Un’eventualità durissima per il settore e per l’intero tessuto connettivo del Paese. Anche per questo, consentire le aperture dei locali con maggior flessibilità, sempre nel rispetto di protocolli sanitari, sarebbe una soluzione opportuna.
Cambio al vertice della direzione commerciale di Carlsberg Italia, da gennaio 2021, Kaare Jessen – dopo aver ricoperto responsabilità crescenti con ruoli regionali e locali, incluso quello di Managing Director in molteplici provincie della Cina – sarà il nuovo Managing Director di Carlsberg Italia. Subentra ad Alexandros Karafillides che ha guidato la filiale italiana da giugno 2019. Auguri!
Acqua Amata tra le top 3 Società Benefit del settore in Italia: 18 milioni per innovazione e sostenibilità
U.DI.AL. annuncia l’ingresso di DORECA all’interno della propria compagine consortile
Birra Peroni e Acqua San Benedetto guidano la rivoluzione sostenibile nella filiera beverage
Top Trade OnThe Map analisi territoriale accurata per la Distribuzione Moderna e il Retail
C’è più gusto con una birra in tavola
Spreco alimentare, non può continuare così
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.