Pubblicato
2 anni fail
By
RedazioneThe Fork, nel suo rapporto annuale sulla sostenibilità nella ristorazione in Italia, afferma che negli ultimi 2 anni più dell’80% dei ristoratori ha adottato soluzioni più rispettose dell’ambiente a partire dalle scelte degli ingredienti.
Per il 67%, dei ristoratori le motivazioni dietro a queste scelte sono soprattutto legate alla maggiore qualità dei prodotti, mentre per il 44% a questo si uniscono anche ragioni di natura etica e in linea con la filosofia aziendale del locale, a riprova di come la sostenibilità rappresenti sempre più un pilastro della mission dei ristoranti.
Una spinta green dove i consumatori contano molto: secondo il rapporto Censis Italgrob il 91,1% delle persone apprezza molto i locali che comunicano in modo trasparente le proprie pratiche ecologiche quali, ad esempio, la riduzione degli sprechi, la raccolta differenziata per i rifiuti, il ricorso a prodotti biologici o a “chilometro zero”.
È questa, quindi, una pressione rilevante che la domanda esercita sull’offerta, stimolandola ad adattarsi. Anche il consumatore si fa più virtuoso. Sempre dal rapporto leggiamo che oltre il 57% dei giovani è pronto a portarsi via dal ristorante gli alimenti avanzati dai pasti.
Torniamo alla ricerca di The Fork. Tra i ristoranti oggetto dell’indagine il 65% dichiara di proporre all’interno del proprio menù almeno un pasto completo vegetariano, il 22% si impegna ad offrirne almeno uno a Km zero. C’è anche un 30% che afferma di presentare a menù almeno un prodotto proveniente dal commercio Equo & Solidale.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.