Pubblicato
2 anni fail
Non è una provocazione. Dall’ultimo rapporto pubblico dell’INPS emerge che il mondo Horeca è un mondo di sfruttati e malpagati (per dirla alla Rino Gaetano). Dall’Istituto di Previdenza Nazionale il 64,5% degli addetti di ristoranti e alberghi viene etichettato come “lavorativamente povero”.
Ma è vero? Sì è vero, ma per colpa di chi?
Del datore di lavoro che li sfrutta o dello stato che tartassa? Della concorrenza acerrima che vige in un mercato superaffollato come quello italiano?
L’INPS, come al solito, fa la sua denuncia da applausi, invoca controlli e sanzioni, abbaia alla luna senza però avere la minima idea di quanto sia complicato, difficile e a volte impossibile far quadrare i conti nella gestione di un bar o di un ristorante. Avete mai visto un barista diventare milionario? Magari ci sono dei milionari che si sono messi a fare i baristi o i ristoratori, ma il percorso inverso è del tutto improbabile.
Ne parliamo in questa puntata di Spunti di Vista, con Giuseppe Santoro e, guest star finale, il nostro principe… del buonumore.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.