Pubblicato
2 anni fail
By
RedazioneFocus puntato sul beverage con la birra che ha visto una buona stagione estiva: secondo le stime di Coldiretti, i consumi in Italia sono destinati quest’anno a superare il record storico di oltre 35 litri pro capite, per un totale di 2 miliardi di litri nel 2022. Non mancano però le criticità…
Secondo Union Birrai, associazione di produttori di birre artigianali, non c’è abbastanza CO2 per soddisfare tutta la domanda e si deve anche fare fronte a costi molto elevati. I produttori di birra potrebbero produrre in casa la CO2, quella ottenuta durante i processi di fermentazione, si avrebbe peraltro anche un impatto positivo in termini di ambiente. Ma le tecnologie sono costose e, quindi, non accessibili a tutti.
Sempre in tema di birra vediamo l’accordo fra MSC Crociere e Birra Baladin: produrre birra direttamente su una nave turistica dove il microbirrificio, a grandezza naturale, è stato realizzato a bordo MSC World Europa. Si parla di birre oceaniche, una gamma inedita realizzata desalinizzando l’acqua di mare.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.