Pubblicato
4 anni fail
By
RedazioneGrazie al Decreto Sostegni bis da 40 miliardi, per hotel e ristoranti, sono in arrivo aiuti veri che si baseranno sulla perdita di bilancio. Il nuovo decreto prevede anche di tagliare i costi fissi e sospendere alcuni versamenti fiscali (Imu e Tosap su tutti) oltre a intervenire sugli affitti. Insomma, finalmente sembra che il mondo Horeca, che da un anno è ai minimi termini, venga aiutato concretamente per quello che gli è stato tolto e per quello che merita.
Nonostante le promesse di nuovi ristori e il piano di riaperture messo a punto dal Governo, le proteste non si placano. Ieri un folto gruppo di ristoratori, facenti parte dell’associazione TNI (Tutela Nazionale Imprese) ha bloccato l’autostrada A1 all’altezza dell’uscita Incisa-Firenze. Il messaggio dei manifestanti è molto chiaro: “vorremmo riaprire e tornare a lavorare, rispettando gli stessi protocolli di Autogrill e mense”. Per la cronaca, nei disordini un ristoratore è stato investito da un auto.
Il mondo degli hotel, nonostante il piano di riaperture, è ancora in chiaro scuro, molti scommettono già sul 1° maggio puntando sulla sicurezza, ad esempio gli Hotel di Cortina vaccineranno tutti gli addetti. Mentre, entro un mese, nel comparto terme riapriranno quasi il 90% degli Hotel, ma nella Capitale è ancora buio pesto: il Messaggero riporta che a Roma oltre mille alberghi sono ancora chiusi. Al momento mancano i turisti.
Sviluppare una strategia di digitalizzazione e soluzioni integrate, specifiche per l’industria del food and beverage, può portare molti vantaggi. Digitalizzare consente di monitorare sia i processi di produzione sia il cammino del prodotto fino al consumatore finale, rappresentando un’enorme opportunità anche in termini di sicurezza, tracciabilità e rintracciabilità. Se ne parla nel prossimo appuntamento “We Love Talking”, il 22 aprile sulla piattaforma SPS Italia Contact Place.
La finale della Diageo World Class – la competizione per bartender più rinomata del mondo – si terrà dal 4 all’8 luglio in versione digitale per la prima volta nella storia. Il contest anche se digital non cambia lo spirito della manifestazione che punta a valorizzare l’innovazione, la creatività e lo spirito di comunità che pervade l’universo dei bartender. Nei cinque giorni, oltre alle gare, si terranno masterclass, incontri divulgativi ed eventi in realtà aumentata.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.