Pubblicato
3 anni fail
By
RedazioneUn milione di italiani per le feste di Pasqua punteranno ad una breve vacanza fuori porta. Per precisazione, il dato pubblicato ieri dalla Coldiretti si riferiva ai soli italiani che faranno le cosiddette “scampagnate”. In realtà, i connazionali in movimento per Pasqua, secondo Fipe, saranno 10 milioni ma con incassi in calo per i ristoranti, mentre Federalberghi parla di circa 14 milioni di italiani in viaggio che spenderanno in media 504 euro (comprensivi di trasporto, alloggio, cibo e divertimenti).
Ma i vacanzieri al ristorante si troveranno di fronte a conti più salati: un’indagine Codacons attesta che il caro-bollette e l’aumento dei costi dei generi alimentari determinerà aumenti tra il 5 e il 10% per i tradizionali menù di Pasqua nei ristoranti italiani.
Gli aumenti, a valle della filiera, sono l’inevitabile colpo di frusta di quanto accade a monte: costi energetici alle stelle, materiali di confezionamento introvabili e carissimi, incertezza generalizzata. Il quadro a tinte fosche emerge da un’indagine di Alimentando.info che ha intervistato 150 operatori del food and beverage.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.