Connect with us

Short News

Drink low alcol, il futuro è roseo

Pubblicato

il

Uno dei trend beverage del momento è la crescente attenzione dei consumatori verso prodotti a basso contenuto alcolico. Secondo i dati di IWRS, nei 10 principali mercati, i low alcol cresceranno a un CAGR del +3% tra il 2023 e il 2027. Gran parte della crescita della categoria dovrebbe provenire da alcuni dei più grandi mercati a basso contenuto alcolico, tra cui Germania, Stati Uniti, Francia e Regno Unito.

Il vino rimane il più forte tra i mercati a basso contenuto di alcol, con le previsioni dell’IWSR che indicano un CAGR del volume – 2023/2027 – del +12% per la categoria, davanti a RTD (+9%) e fra i drink a contenuto alcolico moderato, con i suoi 8-9 gradi, vi è certamente lo Spritz. Gustoso, beverino, un drink che non conosce la parola crisi. Soltanto in Veneto, terra di origine di questo fortunato drink, se ne consumano 300 mila al giorno, più di 200 al minuto. In Italia è in assoluto il drink più richiesto e ormai bevuto in più e diverse occasioni di consumo, anche con la pizza: l’80% dei consumatori ha tra i 18 e i 44 anni.

Un boom, quello dello Spritz, che sul mercato odierno si deve principalmente al gruppo Campari che, con una sapiente attività di marketing e con opportune strategie commerciali, ha saputo innescare, circa quindici anni fa, questo trend partendo dai suoi prodotti di punta, il Campari e soprattutto l’Aperol.

Ed è proprio per sostenere la rutilante crescita degli amanti dello Spritz che Aperol raddoppia: nello stabilimento di Novi Ligure è stata installata una nuova linea di produzione che consentirà al Gruppo Campari di implementare la produzione di Aperol che ad oggi rappresenta il 24% delle vendite di Campari Group. L’ampliamento dell’impianto garantisce un potenziale di 200 milioni di bottiglie annue di Aperol.

«Uno dei motori della nostra crescita, simbolo del rito dell’aperitivo, rappresentazione di un consumo responsabile e mediterraneo» ha dichiarato il Ceo di Campari Group Matteo Fantacchiotti, la nuova linea di produzione è stata inaugurata alla presenza del Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, e del Presidente della Regione Piemonte Alberto Cirio.

Approfondisci questa e le altre notizie del giorno in Horeca Short News Podcast ⬇️

Continue Reading
Advertisement
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign