Pubblicato
9 mesi fail
By
Redazione“Consumi e scenari nell’Italia che cambia”. Questo il titolo del congresso dell’Horeca di Italgrob che avrà luogo lunedì 19 febbraio alle ore 10:30 presso la Sala Neri, nel quartiere fieristico di Rimini.
Quali gli obiettivi del congresso?
Ecco una breve anticipazione del presidente di Italgrob Antonio Portaccio: «Dopo gli Stati Generali organizzati dalla Federazione a novembre 2023 a Milano, il Congresso è la naturale prosecuzione dell’impegno di Italgrob nel porre all’attenzione delle istituzioni quell’asset di valore che rappresenta il mercato dei consumi fuoricasa. Obiettivo del congresso è anche quello di alimentare il dibattito con le associazioni di riferimento alla ricerca di comuni soluzioni per affrontare un anno, il 2024, che dagli analisti viene definito come l’anno dell’incertezza. Incertezza è anche il fattore che condiziona il mercato dei consumi fuoricasa in continua trasformazione con un consumatore che sempre più deve fare i conti con un contesto economico poco favorevole. Siamo tuttavia fiduciosi, il mercato dei consumi fuoricasa conserva fondamentali sani e gli operatori del settore, a cominciare dai distributori Food&Beverage – che questa Federazione rappresenta – se messi nelle condizioni di operare al meglio, offriranno certamente un contributo decisivo alla crescita del settore».
Al congresso dell’Horeca di Italgrob oltre al presidente Portaccio prenderanno parte il Sen. Alessandro Morelli, Sottosegretario di Stato alle Presidenza del Consiglio dei Ministri, Gian Carlo Blangiardo, Past Presidente Istat, Adriano Bordignon Presidente Forum delle Associazioni Familiari e la partecipazione Francesco Maietta, Responsabile area consumer mercati privati del Censis e Sara Lena, ricercatrice del Censis.
Il dibattito conclusivo vedrà la partecipazione delle associazioni di categoria fra i produttori beverage con Enrico Zoppas, Presidente Mineracqua; Alfredo Pratolongo, Presidente Assobirra; Giangiacomo Pierini, Presidente Assobibe. Conduce e modera Paolo Petrecca, Direttore Rai News 24.
Low Sugar Drinks: nuova tendenza nel mondo dei cocktail
Horeca e parità di genere: cosa sta cambiando
Pasticceri e pasticcerie 2025
Turismo Family in Italia: 10 Trend per Conquistare le Famiglie in Vacanza
Turismo Luxury, Italia in prima linea
Cura dell’acqua, tutela della biodiversità, logistica sostenibile, ottimizzazione del packaging e dei processi produttivi
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.