Pubblicato
3 anni fail
By
RedazioneUn’analisi della Coldiretti, su dati Istat, riferiti a Febbraio 2022 stabilisce che i prezzi al consumo dei prodotti alimentari e delle bevande sono schizzati del +4,6%. Questa la lista dei prodotti food che secondo Coldiretti registrano gli aumenti maggiori:
Al nono e al decimo posto pesce fresco e carne di pollo che aumentano del +6%, ottavi e settimi frutta fresca e margarina con +7% e poi, a salire, farina +9%, frutti di mare +10%, burro +11%, poi sul podio degli aumenti la pasta con un +12%, verdura fresca +17% e in cima con il 19% l’olio di semi. Insomma, cuocere le patatine è ormai un lusso.
Oltre agli aumenti frutto anche della crisi internazionale, si fa ancora sentire lo strascico della crisi Covid, ammesso e non concesso che la pandemia sia passata del tutto. Non è piaciuto per nulla ai ristoratori lo slittamento della data di eliminazione dell’obbligo dei Green Pass al chiuso, previsto per il primo aprile, ma poi spostato al primo maggio.
Il posticipo è un danno ulteriore per il mercato della ristorazione specie in un mese determinante per le attività turistiche qual è l’avvio della stagione estiva, con Pasqua alle porte e il ponte del 25 Aprile.
Aumenti, tentennamenti e caro vita, non proprio il clima migliore per ripartire.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.