Pubblicato
3 mesi fail
By
RedazioneLa formazione nel mondo Horeca è un fattore decisivo per formare le nuove leve che possano, poi, inserirsi al meglio in un settore che soffre una ormai atavica mancanza di personale e, soprattutto, di personale qualificato.
Vi è una nuova iniziativa di FIPE, che ha creato l’Associazione delle Scuole di Alta Formazione della Ristorazione che ha lo scopo di raggruppare le più importanti scuole italiane nel settore della cucina, della sala e del bar per formare i futuri cuochi, maître, camerieri, pasticceri che andranno a lavorare nel settore della ristorazione e dell’ospitalità.
«La ricerca di competenze qualificate si lega – secondo il presidente Stoppani – all’esigenza di un innalzamento della qualità dell’offerta da parte delle imprese chiamate a rispondere ad una clientela sempre più competente ed esigente».
Tra i primi punti del programma della nuova Associazione c’è quello di organizzare, ad inizio 2025, un Forum della Formazione chiamando a raccolta, alla presenza dei più importanti soggetti istituzionali interessati, tutti gli attori della filiera. Formazione per distributori food&beverage ed esercenti di pubblici esercizi, a loro si rivolge il Master Fare Impresa, giunto alla III edizione ed organizzato da PlanetOne Società Benefit di Marco Ranocchia.
Il Master Fare Impresa è un ciclo accademico gratuito per sostenere, con una formazione qualificata, le attività Horeca e per creare nuove opportunità di successo dove, oltre 40 docenti professionisti, scambiano idee, soluzioni e informazioni con migliaia di gestori d’Italia.
Per i suoi contenuti il Master è rivolto e riservato esclusivamente ai Decision Maker Titolari/Gestori, F&B Manager dei pubblici esercizi. Il Master Fare offre gratuitamente ai gestori e Decision Maker di Bar e Ristorazione un’opportunità di crescita e confronto per fare impresa che crea profitti.
Le iscrizioni sono aperte (www.planetone.it), i corsi avranno inizio a Gennaio 2025.
A Napoli è tempo di TUTTOHOTEL
Gestione tavoli IA, prenotazioni online e lotta al no-show: le soluzioni The Fork
Acqua Orsini, acqua ufficiale della 40ª Snow Polo World Cup a St. Moritz
Acqua Cerelia è l’acqua ufficiale della Final Four Coppa Italia Superlega
Giornata Mondiale della Pizza: una celebrazione globale da 152 miliardi di dollari
Nuove regole e birra: c’è chi abbassa la gradazione
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.