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Montelvini premiata tra le eccellenze della Guida 5Starwines del Vinitaly

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A Verona la Cantina Veneta si è messa in luce come azienda sostenibile, salendo sul podio con tre versioni del suo Asolo Prosecco Docg.

Montelvini, la Cantina Veneta ambasciatrice delle bollicine di Asolo, si conferma protagonista del 54° Vinitaly di Verona chiudendo questa edizione con un risultato eccellente: tre versioni del Prosecco Docg sono state premiate con punteggi eccellenti, nella categoria dedicata alle cantine che hanno ottenuto la Certificazione di sostenibilità.

«Era tanta l’attesa, ma altrettanta l’incertezza per questa edizione del Vinitaly. Dopo tre anni dall’ultima edizione della manifestazione e alla luce dei funesti eventi degli ultimi mesi, non sapevamo davvero cosa aspettarci» spiega Alberto Serena, CEO dell’azienda. «Tutta la squadra di Montelvini ha svolto un ottimo lavoro durante i mesi precedenti la fiera e l’impegno è stato ripagato. L’affluenza è stata alta, con addetti ai lavori e appassionati del Prosecco di Asolo che hanno fatto visita al nostro stand durante i quattro giorni della manifestazione e hanno apprezzato i nostri prodotti».

In questo “Vinitaly Restart”, così com’è stato definito dagli stessi organizzatori, Montelvini ha giocato un ruolo importante. L’impegno della Cantina Veneta è stato riconosciuto non solo per i numerosi visitatori che quotidianamente si sono recati presso lo stand e hanno incontrato la famiglia Serena, ma anche per i premi ricevuti durante il concorso enologico 5StarWines, organizzato da Vinitaly in collaborazione con Assoenologi, in cui una giuria internazionale composta da wine professionals, Master of wine, sommelier e giornalisti ha giudicato, attraverso un blind tasting, 960 differenti vini.

Montelvini è tra le poche aziende produttrici del territorio di Asolo ad essere stata premiata con tre differenti referenze nella sezione Wine Without Walls dedicata al vino certificato biologico, biodinamico o prodotto da aziende in possesso della Certificazione di Sostenibilità. La sezione, inserita all’interno della Guida 5StarWines dell’omonimo concorso, premia le cantine che si pongono l’obiettivo di diffondere la consapevolezza della viticoltura sostenibile, includendo una selezione dei vini che più si sono distinti nel preservare la naturalezza del terreno, dei vitigni e dei relativi prodotti.

Tra le eccellenze di Montelvini si sono contraddistinti: FM333 Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato 2020 della Collezione Serenitatis, punta di diamante della Cantina Veneta, con la sua innovativa tecnica di vinificazione che prevede un’unica fermentazione invece di due, ha ottenuto 93 punti piazzandosi sul podio nella categoria Prosecco e primo tra i vini prodotti nel territorio di Asolo. Il Prosecco DOC Rosé Treviso Brut Millesimato 2020 della Collezione Serenitatis, la grande novità del 2021, caratterizzato dalla freschezza delle uve Glera e dall’armonica struttura conferitagli dal Pinot, ha ottenuto 91 punti; infine l’Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, già insignito della Corona Vinibuoni 2022 per la Guida del Touring Club Italiano e che racchiude la massima espressione dei vigneti dei colli asolani,ha ottenuto un punteggio di 90.

Con il raggiungimento di questi riconoscimenti e l’inserimento nella sezione Wine Without Walls della Guida 5StarWines, Montelvini dimostra di essere ancora una volta una delle realtà più dinamiche, all’avanguardia e una delle pochissime ad aver ottenuto la Certificazione di sostenibilità tra quelle produttrici del territorio del Prosecco, confermando il suo percorso di totale riconversione sostenibile sia in chiave corporate che di prodotto.

Montelvini è una delle realtà vitivinicole più dinamiche nel panorama italiano, con sede a Venegazzù, piccola frazione del Montello, in provincia di Treviso, nel cuore della DOCG Asolo Montello. L’esperienza di Montelvini si basa su 141 anni di impegno della famiglia Serena nella produzione di vini di qualità. Il logo dell’azienda è rappresentato da una civetta perché l’area in cui sorge la cantina è chiamata Zuitere, ovvero “terra delle civette”. Un animale da sempre simbolo di saggezza, di conoscenza, di sensibilità e che in Montelvini rappresenta la sapienza nel cogliere i migliori frutti di un territorio e la saggezza nel condurlo, rispettando la natura e i suoi ritmi. Montelvini crea prodotti ricercati e di grande classe, che nascono dalle uve delle aziende agricole che la cantina possiede, selezionate nel rispetto dell’ecologia e della tradizione. La cantina è quanto di più moderno si possa trovare nel panorama vinicolo italiano, grazie anche a collaborazioni con aziende multinazionali leader nella produzione di macchine e prodotti per l’enologia. L’azienda è presieduta da Armando Serena, ed è oggi gestita dai figli Sarah, Direttore Generale e Alberto Amministratore Delegato.

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