Pubblicato
1 anno fail
By
RedazioneLocali Horeca CGA by NielsenIQ – in collaborazione con Jakala – ha messo a punto una nuova “Guida Horeca” che evidenzia quanto il panorama dei locali italiani sia decisamente vario e vivace: si contano, infatti, più di 400.000 locali tra cui bar, ristoranti, servizi di ospitalità e altri (gelaterie, pasticcerie, rosticcerie e gastronomie).
Dalla guida emerge che il 17% dei punti di consumo dell’intero Paese si concentra soprattutto in 12 grandi metropoli, mentre il 44% dei locali si trova nei centri cittadini. Un dato che schizza al 60% se si considerano solo enoteche e locali serali. La scena culinaria italiana, poi, è variegata e caratterizzata da molteplici locali in cui è possibile gustare pietanze di cucine diverse.
Più della metà dei ristoranti presenti nel Belpaese, ovvero il 54%, è incentrato sulla cucina italiana, seguono le pizzerie (19%) o le formule “ristorante-pizzeria” (12%). Completano l’offerta i ristoranti etnici (6%), i locali che preparano cibo d’asporto (5%), le paninoteche e le piadinerie (3%) e, infine, i fast-food (1%).
Tra i ristoranti italiani, circa il 13%, si caratterizza per un indice di eccellenza elevata o medio-elevata, con un’offerta di esperienze di consumo particolarmente distintiva e di livello premium.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.