Connect with us

Short News

Nuova guida per l’Horeca firmata Nilsen IQ

Pubblicato

il

Locali Horeca CGA by NielsenIQ – in collaborazione con Jakala – ha messo a punto una nuova “Guida Horeca” che evidenzia quanto il panorama dei locali italiani sia decisamente vario e vivace: si contano, infatti, più di 400.000 locali tra cui bar, ristoranti, servizi di ospitalità e altri (gelaterie, pasticcerie, rosticcerie e gastronomie).

Dalla guida emerge che il 17% dei punti di consumo dell’intero Paese si concentra soprattutto in 12 grandi metropoli, mentre il 44% dei locali si trova nei centri cittadini. Un dato che schizza al 60% se si considerano solo enoteche e locali serali. La scena culinaria italiana, poi, è variegata e caratterizzata da molteplici locali in cui è possibile gustare pietanze di cucine diverse.

Più della metà dei ristoranti presenti nel Belpaese, ovvero il 54%, è incentrato sulla cucina italiana, seguono le pizzerie (19%) o le formule “ristorante-pizzeria” (12%). Completano l’offerta i ristoranti etnici (6%), i locali che preparano cibo d’asporto (5%), le paninoteche e le piadinerie (3%) e, infine, i fast-food (1%).

Tra i ristoranti italiani, circa il 13%, si caratterizza per un indice di eccellenza elevata o medio-elevata, con un’offerta di esperienze di consumo particolarmente distintiva e di livello premium.

Approfondisci questa e le altre notizie del giorno in Horeca Short News Podcast ⬇️

Continue Reading
Advertisement
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign