Pubblicato
2 anni fail
By
RedazioneIl ponte del 25 aprile è andato, con il meteo che qua e là ha fatto i capricci. Alla fine i ristoratori non possono lamentarsi, si stima che gli italiani in vacanza a tavola abbiamo speso all’incirca 1,5 miliardi a tavola.
Ora ci si appresta al bis per il weekend lungo del primo maggio. Federalberghi stima quasi 9 milioni di vacanzieri che si muoveranno per il ponte del 1° maggio. Oltre alle città d’arte molto bene anche il turismo enogastronomico. L’enogastronomia è diventata, infatti, un elemento qualificante delle vacanze in Italia.
Ad essere particolarmente apprezzato dai vacanzieri sono le tradizioni rimaste inalterate nel tempo, soprattutto, dagli ospiti che soggiornano negli agriturismi dove è possibile riscoprire i sapori del passato a chilometro zero tramandati da generazioni.
Secondo Coldiretti l’Italia può contare sull’agricoltura più green d’Europa: 5.450 specialità sono ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo, 320 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg. Da non sottovalutare che l’Italia è leader nella produzione di cibi BIO con circa 86mila aziende agricole impegnate in queste produzioni.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.