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RedazioneParliamo di formazione nell’Horeca – asset sempre più strategico – e della seconda edizione di In Cibum Extra presso la Scuola di Alta Formazione Gastronomica a Pontecagnano, dove si sono ritrovati chef, pizzaioli e pasticcieri. Tema del momento formativo: “Il gioco serio del food”, inteso come il bisogno per la ristorazione di rimarcare l’importanza del rispetto delle regole, ma al tempo stesso ristabilire il giusto equilibrio con l’approccio ludico. Pronti 3 workshop formativi rivolti ai ristoratori e imprenditori dell’Horeca.
Sul tema formazione molto interessanti sono le iniziative dell’Accademia Italiana Chef, una realtà che opera da 10 anni in Italia con le sue 7 sedi sparse per il territorio nazionale (Firenze, Milano, Bologna, Roma, Genova, Lecce e Pisa). L’Accademia, in questi anni, ha agito non solo come promotrice della cultura culinaria italiana e della sua tutela nel mondo, ma anche organizzando corsi di formazione specifici per raggiungere le qualifiche di chef, cuoco, pasticcere, pizzaiolo e mastro pastaio. Altra accademia sugli scudi è l’Accademia dei Sapori e Saperi, a Pontedera (Pisa), pronta anch’essa a garantire supporto per la formazione e la specializzazione dei professionisti della ristorazione.
Ma formazione fa anche rima con progettazione, come la progettazione di spazi per la ristorazione, locali funzionali per nuove occasioni di consumo e nuove esigenze dei consumatori. Da questa esigenza nasce HoReCa Workshop – Ideare, progettare e ristrutturare ristoranti, bar e locali di successo, workshop curato da Milano Business School con una nuova edizione in programma a Milano dal 25 al 27 novembre. Un percorso formativo dedicato ad architetti e progettisti, ma anche agli imprenditori del fuori casa. Il corso permetterà di approfondire i nuovi linguaggi della progettazione di bar, ristoranti e hotel e le nuove tendenze internazionali nel campo dei locali pubblici.
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