Pubblicato
2 mesi fail
By
RedazioneParliamo di una criticità sempre più invasiva e pervasiva come il cambiamento climatico e l’impatto che sull’ambiente viene generato dalla produzione, distribuzione e dallo spreco di cibi e bevande. Del Rapporto Internazionale Waste Watcher 2024, emerge un preoccupante aumento dello spreco alimentare in Italia, con un incremento del 45,6% rispetto all’anno precedente. Questo significa che ogni italiano getta in media 683,3 grammi di cibo a settimana, un netto aumento rispetto ai 469,4 grammi rilevati nell’agosto 2023.
Andrea Segrè – Direttore scientifico di Waste Watcher International – ha sottolineato che l’aumento dello spreco è preoccupante soprattutto per il calo della qualità dei prodotti disponibili. L’educazione alimentare diventa quindi fondamentale per aiutare le famiglie italiane a gestire meglio gli acquisti e la conservazione dei cibi. Segrè ha inoltre sottolineato l’importanza di trarre spunto dalle buone pratiche adottate dagli altri Paesi del G7, con l’auspicio che il summit di Siracusa del prossimo 26 settembre metta in evidenza questo tema.
Sempre sul tema della sostenibilità una news che riguarda Autogrill che in collaborazione con Iplanet ha lanciato un nuovo concept di ristorazione orientato alla sostenibilità che si propone con un design degli interni che seguirà un modello di economia circolare, facendo largo uso di materiali innovativi e sostenibili ad esempio con complementi d’arredo realizzati utilizzando scarti derivanti da caffè, agrumi e plastica.
Questa soluzione contribuirà non solo a ridurre gli sprechi, ma anche a promuovere una cultura del riuso tra i viaggiatori, rendendo l’esperienza di sosta non solo piacevole, ma anche responsabile dal punto di vista ambientale.
Low Sugar Drinks: nuova tendenza nel mondo dei cocktail
Horeca e parità di genere: cosa sta cambiando
Pasticceri e pasticcerie 2025
Turismo Family in Italia: 10 Trend per Conquistare le Famiglie in Vacanza
Turismo Luxury, Italia in prima linea
Cura dell’acqua, tutela della biodiversità, logistica sostenibile, ottimizzazione del packaging e dei processi produttivi
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.