Pubblicato
7 ore fail
By
RedazioneTorniamo a parlare di start up, giovani e dinamiche imprese che fanno dell’innovazione spinta la loro mission primaria e che si distinguono sempre di più anche nel mondo del food & beverage.
Un settore che può contare anche sul boost delle istituzioni e di iniziative come Agribusiness Innovation Lab che per il 2025 ha selezionato 21 start up dedicate al settore cibo, vino, agritech e turismo. Giovani aziende individuate in quasi tutte le regioni italiane che saranno supportate attraverso mentoring personalizzati, networking strategico e premi finanziari.
Le startup selezionate, inoltre, entreranno a far parte di un network di oltre 15.000 imprenditori a livello nazionale e internazionale, con opportunità di connessione diretta con gli stessi investitori e gli stakeholder chiave. Ma Agribusiness Innovation Lab non è la sola realtà che supporta gli imprenditori in erba con idee innovative. Sugli scudi anche FoodSeed, il programma di accelerazione Agrifoodtech della Rete Nazionale di Cassa Depositi e Prestiti con altri partners finanziari.
Obbiettivo primario di questo programma è supportare è contrastare il cambiamento climatico e supportare progetti agro-green, per garantire resilienza e la sostenibilità dell’intera filiera, FoodSeed ha scommesso su BeadRoots e Agreen Biosolutions, due realtà italiane impegnate a rivoluzionare la viticoltura con tecnologie sostenibili e innovative per combattere la crisi climatica.
BeadRoots è una startup biotecnologica con sede a Lecce, che ha sviluppato polimeri super assorbenti di origine naturale in grado di migliorare la ritenzione idrica del suolo e rilasciare gradualmente l’acqua alle radici delle viti, contenendo l’evaporazione. Questa soluzione permette di ridurre il consumo idrico fino al 40%, aiutando i viticoltori a fronteggiare la sempre più frequente siccità.
Agreen Biosolutions, con sede a Udine, ha invece ideato Oz.On, un innovativo olio ozonizzato che aumenta del 30% la resistenza delle piante agli stress climatici e potenzia le loro difese naturali contro parassiti e malattie. Una tecnologia che permette di ridurre fino al 50% l’uso di pesticidi chimici.
Roma torna caput mundi. ️Papa Francesco, il cibo e la sua sacralità
Paloma Month 2025 by Orsini Soda
Il valore del beverage italiano secondo Nomisma
San Benedetto amplia la sua offerta nelle bevande funzionali con tre nuove proposte
Rapporto FIPE 2025: ristorazione in chiaroscuro
Giornata Nazionale del Made in Italy
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.