Pubblicato
1 giorno fail
By
RedazioneTirreno C.T. è l’evento fieristico in programma a CarraraFiere dal 23 al 26 febbraio, appuntamento giunto alla 45ª edizione per gli operatori della ristorazione e dell’ospitalità. Nei padiglioni di CarraraFiere (a Marina di Carrara) sono attesi circa 500 espositori in rappresentanza di più di mille marchi commerciali, oltre a ristoratori, titolari di bar e strutture ricettive di vario genere che alimenteranno incontri B2B.
L’evento rappresenterà un’importante vetrina di novità prodotto, ma anche un luogo di degustazione e approfondimento. Si andrà dal pane alla pizza, dai prodotti lavorati e semilavorati per la cucina alle forniture alberghiere, passando per la gelateria e la pasticceria. Un’intera area sarà dedicata al caffè e alle innovazioni del settore grandi impianti e non mancheranno le attrezzature per la tavola, bar, gelateria e pasticceria fino all’arredo contract per interni ed esterni, compresi tappezzerie e arredo bagno.
Spazio anche ai vini e alle birre, specialmente le artigianali. In programma anche una serie di sfide tra professionisti presentate da Confederazione Italiana Cuochi e Artigiani per l’Enogastronomia, come Pentathlon e Triathlon: la prima, che prevede cinque prove, nasce per valorizzare le capacità professionali dei cuochi e dei commis di cucina nel lavoro di tutti i giorni; la seconda, invece, è una gara finalizzata a valorizzare la tecnica della cottura col forno a microonde che deve prevalere nella preparazione della pietanza senza tradire la tradizione del gusto.
Ma non è tutto: Tirreno C.T. dedicherà un focus alla cucina per i bambini attraverso la tavola rotonda dal titolo “Baby menù 4.0: un problema o un’opportunità?” in cui si discuterà il protocollo Slurp Kids che ha come obiettivo trasformare la ristorazione di target familiare, da esempio scadente a modello virtuoso.
All’appello non mancherà la Scuola Tessieri che potrà contare su uno spazio dedicato animato da tanti momenti dimostrativi, e ampio spazio verrà dedicato al mondo della pasticceria con la presenza della Federazione Italiana Pasticceri (FIP) che porterà i principali concorsi internazionali.
Nella cornice di Tirreno C.T. si svolgerà, infine, la 24ª edizione di Balnearia, salone professionale dell’outdoor design, benessere e attrezzature balneari, che vedrà il coinvolgimento delle associazioni e delle organizzazioni sindacali di categoria concretizzando numerose opportunità di informazione e confronto sulle tematiche del settore.
Come promuovere il ristorante con la carta dei vini
Numeri e dati sul beverage di Gennaio 2025
Come usare l’IA nell’horeca nel 2025 per gestire il tuo business
Campari Group amplia il suo portafoglio Vermouth e presenta il nuovo progetto Bottega Cinzano 1757
Tutto pronto per MHOPS: dal 20 febbraio al MOG Genova, protagonista la birra artigianale
Mondo Vino: i dati Formind e il futuro dei consumi
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.