Connect with us

Short News

Cibi proteici sempre più in trend

Pubblicato

il

Il Food, o come dagli addetti viene chiamato, il Super Food – ovvero cibi e bevande arricchite con proteine o che naturalmente hanno proprietà nutrizionali superiori alla media – è un mercato che cresce ad un ritmo del 20%. Un trend che non è guidato solo dagli appassionati del fitness, ma coinvolge anche chi ha intenzione di aumentare il proprio benessere e percepisce questi alimenti utili allo scopo.

Secondo un’indagine di Euromonitor International le due ragioni principali che portano a seguire una dieta ricca di proteine sono “migliorare la mia forma fisica” e “rendermi più sano”. A seguire si collocano, in ordine, “supportare il sistema immunitario”, “migliorare il mio aspetto”, “gestire la perdita di peso” e “la dieta si adatta la mio stile di vita quotidiano”. Tutti elementi volti a migliorare la salute e il benessere personale.

Uno studio di Future Market Insights ha rivelato che il mercato globale di cibi e bevande proteiche vale già 4,1 miliardi di dollari e si stima che raggiungerà i 10 miliardi entro il 2032 (+144%). Un trend che ha coinvolto, e anche parecchio, il mondo del beverage, infatti, sono decine e decine le bevande proteiche lanciate sul mercato negli ultimi tempi: dai succhi di frutta alle bibite, dalle acque funzionali a veri e propri beveroni messi a punti per gli sportivi. Ma la popolarità di queste bevande non si registra solo tra gli sportivi e i frequentatori abituali di palestre e centri fitness.

Dalla nostra rassegna stampa rileviamo che un numero crescente di anziani, donne in gravidanza, neomamme sta scoprendo i benefici di questi integratori proteici, diventati un modo pratico e gustoso per migliorare l’alimentazione quotidiana. Il suggerimento, però, è quello di andarci piano, alcuni scienziati raccomandano cautela riguardo ad un consumo eccessivo ed incontrollato di questi prodotti. Una recente revisione sistematica basata su 11 studi attesta che un uso cronico ed esagerato di proteine – specie quelle in polvere – può avere effetti collaterali negativi, in particolare sulla funzionalità di reni e fegato.

Approfondisci questa e le altre notizie del giorno in Horeca Short News Podcast ⬇️

Continue Reading
Advertisement
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign