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RedazioneUn’edizione limitata di 100 magnum di Trebbiano di Lugana che incontrano l’essenza salmastra della laguna veneziana. Sansonina, l’azienda vitivinicola fondata nel 1997 da Carla Prospero e Nadia Zenato nelle colline moreniche del Lago di Garda, presenta il progetto enologico “Sansonina in Laguna”, frutto di un viaggio unico.
Questo vino nasce infatti da uve Trebbiano di Lugana, coltivate nella tenuta di Peschiera del Garda in provincia di Verona e, dopo un affinamento in acciaio e barrique, si tuffa nelle acque della laguna veneziana. Qui, passa 16 mesi immerso a profondità tra i sei e gli otto metri, dove le escursioni termiche e il microclima marino ne plasmano il carattere. Il risultato è un vino luminoso, con sentori di frutta matura, erbe aromatiche e una vibrante sapidità, chiuso da un finale lungo e minerale.
Ogni magnum è custodito in un cofanetto in rovere, scolpito a richiamare le onde e impreziosito dalla ceralacca artigianale della Fonderia Artistica Veneziana Bortoletti, un tributo alla bellezza e alla tradizione marinara.
Nata da una visione tutta al femminile, Sansonina ha fatto della sfida e dell’innovazione il suo tratto distintivo, producendo vini che raccontano il territorio con coraggio e originalità. Da 13 ettari di vigneti coltivati a Trebbiano di Lugana e Merlot, l’azienda ha creato etichette iconiche come il Lugana DOC e il Merlot Sansonina, dimostrando che la qualità non ha confini geografici né di tradizione.
«Con ‘Sansonina in Laguna’ abbiamo voluto esplorare nuove frontiere, unendo la nostra terra alla forza rigeneratrice del mare – racconta Nadia Zenato. – È un progetto che celebra l’incontro tra radici e innovazione, e che riflette la nostra filosofia: osare, sperimentare, ma sempre con rispetto per la natura e il territorio».
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Sansonina è un’azienda vitivinicola situata nella zona delle colline moreniche meridionali del lago di Garda, vicino a Peschiera, fondata nel 1997 da Carla Prospero e sua figlia Nadia Zenato. Nata da una visione tutta al femminile, la cantina unisce radicamento territoriale e spirito di ricerca, con l’obiettivo di produrre vini autentici e di carattere. Da 13 ettari di vigneti, coltivati principalmente a Merlot, Cabernet Sauvignon e ovviamente Trebbiano di Lugana, nascono etichette che raccontano l’identità del territorio e la filosofia enologica dell’azienda. Tra i vini di punta, oltre ai bianchi Lugana DOC e l’innovativo e sperimentale Lugana Fermentazione Spontanea, la cantina vanta anche il Merlot Sansonina e l’Evaluna Garda DOC, che rappresentano la sfida delle fondatrici di produrre un grande vino rosso in una zona tradizionalmente nota per i vini bianchi.
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