Connect with us

Events

Marco Masiero è l’undicesimo Campari Bartender of the Year

Pubblicato

il

Il bartender di Lubna Milano sbaraglia una concorrenza che ha contato all’inizio più di ottocento iscritti. Superati in finale Luca Salvioli (premio giuria popolare) e Alessio Megna.

Sul tetto di Milano sventola la bandiera Campari, e a tenerla tra le mani è Marco Masiero; è lui infatti il vincitore della undicesima edizione della Campari Bartender Competition, la cui finale si è svolta al sedicesimo piano della recentemente riaperta Torre Velasca, uno dei simboli dell’architettura milanese, che nel fine settimana aveva visto Campari protagonista con un evento esclusivo.

LA GARA – Masiero ha superato in finale Luca Salvioli del Musa Lago di Como (premiato con il Fans Favourite, premio della giuria popolare) e Alessio Megna di Freni e Frizioni, conquistando una giuria di caratura mondiale composta da Monica Berg (Tayēr+Elementary Londra, direttrice creativa Campari Academy), Salvatore The Maestro Calabrese (Velvet at Corinthia, Donovan Bar Londra), Alex Frezza (L’Antiquario Napoli), Daniele Dalla Pola e Bruno Malavasi (Master Herbalist Campari Group) per la degustazione, Nicola Scarnera (Campari Academy Manager) e Dario Cuccurullo (Senior Channel & Customer Marketing Director Campari Italy) per la comunicazione e Samuele Ambrosi (Cloakroom, CloakLab e BossHogg Treviso) per la tecnica. Dopo aver superato la semifinale della mattina al Camparino in Galleria con il drink Convivio (Campari, olive alla brace, cioccolato bianco)e aver ben fatto anche nella prova di cultura generale e degustazione alla cieca, Masiero ha tenuto banco nella doppia prova della finale: prima presentando il cocktail Americano Cosmopolita ispirato alla metropolitana di Milano, poi giocando un ruolo da protagonista nella prova aperta al pubblico, con oltre cento ospiti selezionati che hanno potuto assaggiare la sua creazione ed esprimere il proprio favore nella votazione del Fans Favourite.

IL PERCORSO – Iniziato in febbraio, il percorso della Campari Bartender Competition ha visto oltre ottocento Bartender presentare la propria candidatura per le selezioni online, poi scremate fino alle migliori 120 che hanno affrontato le Live Selection, prove in presenza tenutesi tra Roma e Milano; solo i migliori 20 bartender avevano affrontato la Behind the Bar, ovvero ospitato Campari Academy presso il bar in cui lavorano quotidianamente, per dimostrare le caratteristiche principali di un bartender eccellente: tecnica, capacità di improvvisazione e senso di ospitalità. Dieci erano stati i semifinalisti.

IL VINCITORE – 33 anni, originario di Bergamo e  bartender del Lubna di Milano, Masiero si era già detto orgoglioso per un percorso intensissimo che lo aveva portato fino in finale, dove ha potuto esprimere la sua storia e la sua personalità in un bicchiere, utilizzando ingredienti della sua terra e collegando i tasselli della tradizione di Campari e della sua crescita in una sola ricetta; per lui adesso un anno di collaborazione con Campari Academy, che si svilupperà con un piano di masterclass, guest nights e presenze agli eventi più esclusivi di cui Campari è sostenitore, e la responsabilità di ricoprire il ruolo di campione in carica, rappresentando i valori fondanti di Campari, fatti di stile, eleganza, storia e qualità. L’appuntamento, già da oggi, è con la Campari Bartender Competition del prossimo anno.

Continue Reading
Advertisement
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign