Lo scorso 9 ottobre si è festeggia in tutto il mondo il Beer & Pizza Day, la Giornata Internazionale dedicata ad uno degli abbinamenti più riusciti in cucina: un binomio che accompagna i pasti di milioni di persone! Alcune stime parlano di 7 italiani adulti su 10 che, insieme alla pizza, bevono assolutamente birra. Ma vi siete mai chiesti quando e dove nasce questo connubio? Abbiamo svolto delle ricerche: il connubio nasce in Italia, a Napoli per la precisione, nei mesi che seguirono la liberazione della città dopo la seconda guerra mondiale, campi e vigneti erano distrutti, vino introvabile e con la liberazione riaprì lo storico stabilimento Peroni, quindi, l’unica bevande disponibile era la birra, un connubio subito apprezzato dai napoletani e dai tanti soldati americani che in questi mesi erano in città. A volte, anche i matrimoni forzati, riescono benissimo!
Approfondisci la notizia! Scopri le Short News di oggi per non perderti nessun aggiornamento del mondo Horeca.