In questa puntata di Spunti di Vista si parla di “farina di grillo”!
Questo insetto ormai, da qualche mese, toglie il sonno a buona parte di italiani e non perché faccia cri-cri per tutta la notte – come accade, o forse accadeva, nelle calde estati italiane – ma perché una disposizione dell’Unione Europea ha sdoganato la polvere, la farina che si ottiene frullando i grilli, consentendone l’utilizzo per uso alimentare, insomma, i nostri maestri dell’arte bianca potranno, se vorranno, utilizzare questo ingrediente iper-proteico.
Ma perché abbiamo davvero bisogno di farina di grillo per il nostro pane, la pizza o altri prodotti da forno? È solo un’iniziativa (geopolitico-finanziaria) che favorisce le grandi multinazionali produttive?
Sul punto il direttore di Horeca Channel Italia, Giuseppe Rotolo ha raccolto il parere di:
Nicoletta Polliotto, esperta in food e curatrice di importanti pubblicazioni nel mondo della ristorazione.
Con le sue risposte abbiamo anche raccolto il parere del grillo.