Turismo Enogastronomico 2021
È stata presentata presso il Senato della Repubblica la IV edizione del Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021, curato da Roberta Garibaldi. Lo studio presenta analisi quanti-qualitative, ricerche inedite e contributi del Comitato Scientifico rappresentato da autorevoli esperti del mondo accademico ed offre una panoramica a 360 gradi del turismo enogastronomico, con una particolare attenzione alle dinamiche e ai nuovi trend della domanda italiana nella fase post-Covid, la cosiddetta “nuova normalità”.
Vending & Coffee Solutions Hub
Nasce la piattaforma virtuale Vending & Coffee Solutions Hub dove sarà possibile incontrare i principali player del vending europeo. Sarà lanciata a partire dal 27 e 28 maggio, con un evento dedicato, e sarà attiva per un anno intero. L’iniziativa è curata da dall’EVA – Associazione Europea del Vending. Al momento dell’iscrizione i partecipanti accederanno all’hub attraverso la sua hall virtuale, dalla quale si potrà navigare nelle tre aree principali: l’Auditorium, la Sala Espositiva e la Sala Lange.
BeerTap: gioca… e bevi responsabile
È nato BeerTap, il primo videogioco dedicato al consumo responsabile di birra nell’HoReCa., ideato da Carlo Alberto Nardelli, Andrea Del Viscovo e Febo Leondini – di Fabbrica di Pedavena, Levico – e realizzato dalla AirBag Studio di Ascoli. BeerTap intervalla coinvolgenti sfide con consigli per ricordare a tutti che la gioia di stare insieme e bere una birra presuppone la consapevolezza dei propri limiti. In seguito gli scenari di gioco saranno ampliati sempre in sintonia con i flagship store di “Fabbrica di Pedavena”.
Birra artigianale sarda
Una birra artigianale, sostenibile e dal gusto inconfondibilmente sardo. A questo punta il progetto cluster Bi.Ar., studiato e promosso da Sardegna Ricerche che, nel valorizzare l’economia circolare, ha messo in contatto 34 imprese sarde fra aziende agricole e birrifici. Il programma parte dallo studio delle materie prime, si propone di migliorare le caratteristiche produttive delle birre con la loro shelf life, e si chiude con la trasformazione degli scarti in risorse. Al progetto partecipano Porto Conte Ricerche di Alghero, l’Università di Sassari e la Sotacarbo SpA di Carbonia.
Firenze Cocktail Week
La sesta edizione di Florence Cocktail Week, in programma a settembre, si arricchisce di nuove iniziative. Nello specifico, con la pubblicazione dedicata ai 143 drink realizzati in 5 anni di eventi fiorentini. Previsto poi il debutto di Venezia Cocktail Week a dicembre. Con queste iniziative Paola Mencarelli ed il suo affiatatissimo team sono già al lavoro per dare lustro in grande stile al mondo del bere miscelato di qualità.