Spunti di Vista

Sfide e opportunità dei birrifici artigianali

Pubblicato

il

Mille gusti diversi, un solo fascino. L’artigianalità di una delle bevande alcoliche più antiche è un mondo in fermento.

Negli ultimi dieci anni i birrifici artigianali in Italia sono triplicati e oggi se ne contano 1.085. Un comparto che ha subìto, come tutti, la crisi imposta dalla pandemia, ma si è mostrato estremamente resiliente.

Finita la crisi del Covid, ristabilita una certa normalità – al netto, ovviamente, delle criticità legate agli aumenti delle materie prime e dei costi energetici – il comparto delle birre artigianali in Italia è tornato… a fermentare, si è rimesso in moto con quell’entusiasmo tipico, spesso sbarazzino, dei piccoli produttori di birra artigianale, ragazzi e ragazze che abbracciano la sfida della birra artigianale.

Il settore dà lavoro a 93mila addetti molti dei quali, appunto, giovani. Pare tutto molto bello, ma non mancano i problemi.

A tal proposito, il direttore di Horeca Channel Italia ha raccolto i pareri di:

  • Ivano Astesana, titolare del Birrificio della Granda
  • Massimo Serra, direttore commerciale del Birrificio Artigianale Napoletano
  • Francesco Mancini, titolare del Birrificio del Forte
  • Raimonda Dushku, AD Birrifico Impavida
  • Giovanna Merloni, titolare del Birrificio iBeer

Clicca per commentare

Trending

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign