Short News

L’AI e la rivoluzione nel Food & Beverage

Pubblicato

il

L’Intelligenza Artificiale nel campo del Food & Beverage, in Italia, potrebbe portare a un aumento della produttività del 20%, pari a quello che si avrebbe con 100mila lavoratori in più, in circa dieci anni.

È questo il dato principale che emerge dall’analisi Food & Beverage Workforce Explorer, realizzata dalla società di consulenza manageriale Bain & Company e riportata da “Il Sole 24 Ore”. Secondo quanto riporta l’analisi, con l’utilizzo spinto dell’AI si riscriveranno le catene del valore che saranno autonome, predittive e sincronizzate. Nel medio termine l’impatto di tecnologie come l’Agentic AI e l’automazione – in particolare i collaborative robots – non si limiteranno più a supportare operativamente le imprese, ma saranno in grado di rivoluzionare radicalmente ogni funzione lungo la catena del valore.

All’uomo la supervisione, l’innovazione e la governance etica. Le funzioni aziendali più coinvolte da questa trasformazione saranno acquisti, produzione, marketing, vendite, servizio clienti e finanza, dove l’automazione e l’uso di algoritmi permetteranno di sostituire attività ripetitive e standardizzate.

Approfondisci questa e le altre notizie del giorno in Horeca Short News Podcast

Clicca per commentare

Trending

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign