Il rilancio dei consumi fuoricasa e l’ottimizzazione delle risorse passano anzitutto attraverso una più stretta fattiva e armonica collaborazione fra i diversi operatori della filiera.
Va in questa direzione il protocollo d’intesa firmato da Associazioni, Enti e Consorzi, FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani) e che punta a consolidare il rapporto tra chi gestisce le attività di ristorazione e i professionisti della ristorazione, creando collaborazioni strategiche che possano far crescere l’intero comparto e dare risalto alla tradizione gastronomica del nostro Paese.
L’accordo in questione prevede la messa in campo di attività comuni, momenti di confronto e progetti che guardano a più direzioni: potenziare la formazione professionale e alzare il livello delle competenze degli addetti, promuovere il Made in Italy sui mercati esteri, tutelare e far conoscere meglio l’identità gastronomica italiana.
La partnership tra FIPE e APCI segna un momento significativo nel percorso che avvicina il versante imprenditoriale a quello professionale della ristorazione. In una fase in cui competenze, formazione e innovazione sono elementi decisivi per garantire uno sviluppo duraturo e responsabile del settore, questa collaborazione si propone come strumento concreto per affrontare insieme le trasformazioni in atto e costruire un futuro più solido per l’intera filiera.
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