Banqueting e Catering, una speciale branca del mondo dei consumi fuoricasa, un settore che – dopo il tracollo dovuto alla pandemia – si è alquanto risollevato: nel 2023 ha registrato una crescita del 10% rispetto al 2022, con un fatturato che complessivamente supera i 2,2 miliardi di euro.
Un vero e proprio boom per un comparto che coinvolge più di 14.000 persone a tempo indeterminato e un numero maggiore di 100.000 addetti durante i periodi di maggiore attività. La recente Assemblea Annuale dell’Associazione Nazionale Banqueting & Catering (ANBC) aveva per titolo R-Evolution, per evidenziare quanto questo comparto deve essere capace di cavalcare i cambiamenti in atto.
Tra le principali sfide evidenziate durante l’assemblea, quella dell’importanza delle modifiche al CCNL e la necessità di contrastare qualsiasi forma di “dumping contrattuale”. Altro aspetto evidenziato è stato quello della sostenibilità, tema che vede l’Associazione impegnata attivamente nella sensibilizzazione di tutti gli associati verso l’adozione di pratiche più consapevoli e virtuose a favore del pianeta e dei suoi abitanti.
Approfondisci questa e le altre notizie del giorno in Horeca Short News Podcast