Short News

️Ristorazione, come prenotano gli italiani?

Pubblicato

il

Da un’indagine di TheFork emerge che per gli italiani il weekend rimane il momento preferito per uscire a condividere un pasto in compagnia: sabato si conferma come il giorno più popolare per recarsi al ristorante (26%), seguito dal venerdì (18%) e dalla domenica (17%).

La cena rimane il pasto favorito da consumare al ristorante, prenotato più frequentemente dal 76% degli utenti, contro il 24% di chi ha optato per il pranzo. La maggioranza degli utenti prenota poche ore prima del pasto con una media di 6,8 ore di anticipo, con il 42% che effettua la prenotazione entro 4 ore dalla visita al ristorante.

La dimensione dei tavoli prenotati varia, con una media di 2 coperti a prenotazione, dove la maggioranza dei commensali (56%) spende tra i 25€ e i 40€, mentre il 33% degli utenti rimangono sotto i 25€.

Polemiche in Spagna per i supplementi applicati all’interno di uno stesso locale in base alla posizione dei tavoli. Nel caso specifico, un ristorante di Siviglia offriva tre tavoli situati “in prima linea”, con una migliore vista della città (in questo caso che davano sul fiume Guadalquivir), con una posizione migliore (al sole) e con qualche servizio aggiuntivo, come un bicchiere di vino all’arrivo. Tutto per 10 euro a persona.

In Italia ci si interroga sull’opportunità di seguire questa strada. Aperture arrivano dalla Fipe, che però sottolinea l’importanza di informare il cliente.

Approfondisci questa e le altre notizie del giorno in Horeca Short News Podcast

Clicca per commentare

Trending

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign