Short News

️Giovani consumatori e ristorazione

Pubblicato

il

Parliamo di ristorazione e… di giovani, dove lo spunto ci viene dato TheFork che ha indagato su un panel di ragazzi dai 18 ai 22 anni. Risultato: il 44% degli intervistati afferma di consumare un pasto al ristorante più di una volta al mese, attività particolarmente apprezzata per passare del tempo in compagnia da oltre la metà di loro (55%).

Dai risultati del sondaggio emergono, inoltre, una serie di curiosità legate alle modalità di prenotazione, di scelta e di valutazione di un ristorante da parte dei giovani, così come l’influenza dei social media e delle recensioni.

La maggior parte dei ragazzi (63%) sceglie di provare un determinato ristorante sotto consiglio di amici e parenti, affidandosi dunque al passaparola di persone vicine. Similmente, al secondo posto tra i fattori che influenzano la scelta, compaiono i suggerimenti (10%) o i trend (11%) derivanti dai social media e dai loro influencer.

Meno rilevanti tra i giovani sembrano essere gli spunti delle guide e dei blog gastronomici, così come gli eventuali premi vinti dai singoli ristoranti (6%). Più popolari, invece, le piattaforme di prenotazione online che, attraverso sconti, promozioni e algoritmi, ingolosiscono il 9% degli intervistati che le indicano come il fattore determinante per scegliere il ristorante in cui recarsi.

Cresce anche tra i giovani, infine, l’attenzione verso l’inclusività dell’offerta gastronomica: per quasi il 40% di loro, infatti, la presenza di alternative inclusive di tutte le restrizioni e le scelte alimentari rappresenta un elemento molto importante o fondamentale.

Approfondisci questa e le altre notizie del giorno in Horeca Short News Podcast

Clicca per commentare

Trending

Copyright © 2023  www.horecachannelitalia.it - Per info: info@horecachannelitalia.it - WhatsApp: 366 428 1537

Direttore: Giuseppe ROTOLO giuro@inputedizioni.it

Iscrizione al R.O.C. n°6648 - Testata registrata al Tribunale di Bari  al nr. 14/2020

Web Agency Agosdesign