La nuova era Tassoni, inaugurata lo scorso anno in occasione dei 230 anni di storia, continua nel 2024 con il lancio del Bitter del Lago. Un omaggio al profondo legame con il territorio del Lago di Garda e alla tradizione dell’azienda, che presenta in anteprima la sua ultima creazione al Roma Bar Show – l’evento internazionale dedicato all’industria del beverage e della miscelazione appena concluso.
Il Bitter del LagoTassoni nasce da una ricetta antica della spezieria Tassoni, combinando sapientemente botaniche amaricanti con l’infusione di cedro diamante della Calabria, frutto al quale Tassoni è profondamente legata. Tra gli ingredienti selezionati dal Mastro Erborista Tassoni spiccano il colombo, radice proveniente dal Sudafrica, il rabarbaro secco e il macis, fiore della noce moscata. Per addolcire il bitter e conferire un gusto più complesso, la ricetta include anche bacche di vaniglia e cannella.
La bottiglia da 700ml, elegante ed esaltante nel suo rosso rubino vibrante, riflette il carattere del Bitter del Lago. La sua superficie ruvida e brillante, con il pattern a “buccia d’agrume”, richiama l’intera collezione Tassoni.
Destinato a un pubblico adulto, il Bitter del Lago con i suoi 25 gradi si presta alla miscelazione, creando l’inconfondibile BitterTass in combinazione con la Cedrata Tassoni, l’aperitivo del Lago per eccellenza.
Il nuovo Bitter del Lago sarà disponibile dai fine maggio presso i migliori locali e sulla piattaforma e-commerce Enoteca Lunelli. Si unisce alla collezione Mixology Tassoni, ampliandone la gamma e stimolando la creatività dei bartender. Proposte nate dalla lunga esperienza e dall’attenzione verso la qualità degli ingredienti, come il Distilled Dry Gin Superfine Tassoni, realizzato in collaborazione con il campione mondiale Bruno Vanzan, e la linea dei nuovi Mixers, caratterizzati dall’uso di materie prime esclusive e naturali, con uno stile italiano distintivo. L’intera collezione è stata rivitalizzata grazie al contributo del Mastro Erborista Tassoni, un moderno alchimista che, con continua sperimentazione e profonda conoscenza delle migliori materie prime naturali, ha creato mixer ideali per una miscelazione sempre più sofisticata.
«Stiamo portando avanti il lavoro di affinamento della gamma iniziato lo scorso anno, con l’inaugurazione della nuova era Tassoni, puntando ad una sempre maggiore ricercatezza sia nel gusto sia nel packaging, con una particolare attenzione all’ambito della mixology. Per questo, per il lancio del nostro ultimo prodotto, il Bitter del Lago, abbiamo scelto di debuttare al Roma Bar Show proponendo un super alcolico italiano perfetto per creare, con la cedrata, un cocktail distintivo: il BitterTass, l’aperitivo del Lago di Tassoni” racconta Simone Masè, AD Tassoni e Direttore Generale Gruppo Lunelli. “La facilità di preparazione rende il Bitter Tass un aperitivo alla portata di tutti, senza rinunciare alla migliore qualità e origine controllata degli ingredienti che sono gli elementi fondamentali per chi sceglie Tassoni e vuole distinguersi con etichette italiane iconiche e riconoscibili».
BitterTass Ingredienti: 50 ml Bitter del lago, 100 ml cedrata Tassoni Preparazione: build Guarnizione: foglie di mirto Bicchiere: highball alto