Quousque Tandem? L’HoReCa, da filiera ad ecosistema: una proposta di indagine, è il titolo dell’ultimo paper di Febo Leondini, Presidente di AFBD, consigliere Assobirra, docente del Master in Horeca Trade management della Luiss Business School.
Un corposo documento nel quale analizza punto punto il processo che sta trasformando il settore horeca, da filiera ad ecosistema ovvero in una inedita dimensione nella quale i vecchi attori della filiera interagiscono in modo diverso, dove il mercato dei consumi fuoricasa è governato dall’esperienza di consumo e non dal prodotto.
Scopri come l’Horeca sta evolvendo da una filiera a un ecosistema, influenzato dalle interazioni bidirezionali e dalla rivoluzione tecnologica. Esplora il ruolo delle persone e delle organizzazioni in questo nuovo contesto e scopri come i distributori Horeca possono creare percorsi organizzativi definiti per ottenere vantaggi competitivi.
Come cambia il ruolo dei classici operatori e delle organizzazioni? Come e perché la Customer Experience diventa il driver che governa il nuovo contesto?
A queste ed altre domande, intervistato da Giuseppe Rotolo, direttore di Horeca Channel Italia, risponde Leondini nella nuova punta di Spunti di Vista.