Oggi i nostri Spunti di Vista fanno acqua da tutte le parti…
Parliamo di acque minerali che, ultimamente, sui tavoli dei ristoranti deve confrontarsi con un altro tipo di acqua: l’acqua trattata di rete, visto che si parla con insistenza di “svolta green” nell’Horeca, legando questa svolta alla possibilità di servire al ristorante acqua di rubinetto filtrata.
Una prassi già in uso in alcuni locali che pare sia favorita anche dalle politiche di economia circolare tanto care all’Unione Europea, i cui burocrati – il più delle volte – legiferano senza sapere bene cosa stanno facendo.
E, quindi, davvero è una svolta green proporre in un ristorante una pietanza, magari l’eccellenza di quel territorio, abbinata all’acqua di rubinetto?
E poi si legge anche che l’acqua filtrata sul tavolo dei ristoranti mette d’accordo salute e portafoglio, ma le cose stanno esattamente così?
Lo abbiamo chiesto all’avv. Ettore Fortuna, vicepresidente di Mineracqua. Ascolteremo anche il prof. Matteo Vitali, ordinario di Igiene all’Università La sapienza di Roma e il F&B Manager Gianluca De Santis.
Conduce l’Intervista il direttore di Horeca Channel Italia, Giuseppe Rotolo.