Il drink Rugantino è una variante, un twist di un classico Cardinale, cioè il ‘Negroni romano’. Questo aperitivo viene declinato interamente all’insegna dei prodotti di tipico uso romano, a partire da un’eccellenza del Made in Italy, il Seven Hills Italian Dry Gin, che, come ricorda il nome stesso, richiama i Sette Colli capitolini e regala sentori di botaniche romane di carciofo, sedano, melograno, camomilla, arancio e rosa canina. Ingredienti d’obbligo per l’omaggio alla maschera della capitale al grido di “voja de lavorà sartame addosso, ma famme lavorà meno cheposso!“. Un drink che nasce nel cocktail bar Ch 18 87, per mano di Simone Mina, sesta generazione della famiglia che, presso Checchino dal 1887, ha inventato, tra gli altri, la coda alla vaccinara. Il bar è inserito da anni nella Guida BlueBlazer ai Migliori Cocktail Bar d’Italia, app scaricabile gratuitamente al link www.blueblazer.it/app.
Drink RUGANTINO
INGREDIENTI: 3 cl Seven Hills Italian Dry Gin 3 cl Malvasia DOC Roma Principe Pallavicini 1,5 cl Genziana Sarandrea 1,5 cl Elisir al carciofo Sarandrea 2 dash Cellery Bitter
Bicchiere: mini Old Fashioned Garnish: puntarelle
PREPARAZIONE: Con la tecnica dello stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, aggiungere ghiaccio e mescolare fino a diluizione e raffreddamento avvenuto. Versare il tutto – con l’aiuto di un colino per ghiaccio – in un bicchiere Old Fashioned piccolo e senza ghiaccio, quindi guarnire con un ricciolo di rughetta. Servizio: straight up