Il cocktail è una semplice, ma innovativa rivisitazione del New York Sour, a cui si sostituisce il rye whisky con il bourbon del Kentucky per eccellenza, il Jim Beam, distribuito in Italia da Stock Spirits. Il succo di agrumi e uno sciroppo per bilanciarlo e la sostituzione del classico vino rosso, usato per la ricetta originale, con l’Elixir Falernum (Ratafià a base di vino e frutti di bosco) della distilleria Petrone, ricollegando il tutto alla leggenda dell’immortalità dei fratelli Bondurant. Per questo cocktail l’ispirazione arriva da un film ambientato nei primi anni del Proibizionismo: Lawless, interpretato, tra gli altri, da Shia LaBeouf e Tom Hardy. I fratelli Bondurant erano dei produttori clandestini di whiskey e si dice che fossero “protetti” da una leggenda di famiglia che li vorrebbe immortali. Nella Virginia dei primi anni del Proibizionismo, i tre fratelli distillano e vendono clandestinamente alcolici, prima fuori città, senza immischiarsi con i gangster che si ammazzano tra loro per le strade, quindi, alzando il rischio e il tenore degli affari. La scelta del titolo, Outlaw – tradotto ‘fuorilegge’ indica già la differenza con lawless – senza legge.
Drink OUTLAW
INGREDIENTI: 5 cl di Jim Beam bourbon 2cl di mix succo di agrumi (limone, arancia, pompelmo) 2 cl di sherbet alla camomilla 2 cl di Elixir Falernum
PREPARAZIONE: Il cocktail si esegue con la tecnica mix & pour versando tutti gli ingredienti tra cui il bourbon Jim Beam, eccetto l’Elixir Falernum all’interno di un Boston shaker con ghiaccio tritato. Quindi si versa tutto all’interno del bicchiere fantasy e successivamente si aggiunge l’Elixir facendolo affondare.